6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Торт как произведение искусства. Когда жаль отрезать кусочек – это десерт от «Тортоешки»

9 августа 2017 2276

Лилии с тончайшими лепестками из мастики, детские рисунки под слоем желе, вафельные фотографии, тематические сюжеты и даже… перевернутые торты. Для искусного кондитера – счастье, когда клиент жаждет экспериментов. Рассказываем, чем предлагают удивлять в «Тортоешке».

 
 

Сфера кондитерского искусства – уникальна. Каждый мастер – художник и технолог одновременно, ведь чтобы быть востребованным, необходимо уметь совмещать безупречную форму и вкусное содержание, к тому же поспевать за новыми технологиями и предлагать что-то свое. Например, совсем недавно московская кондитерская фабрика удивила всех, выпустив знаменитый торт «Москва» в… тюбике. Теперь такое чудо можно приобрести в любом сувенирном киоске столицы. А что еще интересного происходит в сладкой индустрии?

Тренды идут друг другу на смену – сегодня весь мир желает торты с акварельной зеркальной поверхностью, а завтра подвешивает многоярусные десерты, словно люстру. Вы слышали о перевернутых подвесных тортах? Этот кондитерский изыск вошел в моду в Европе и украсил уже не одну свадьбу. Взяться за создание такого шедевра решится не каждый кондитер, но в «Тортоешке» нас убедили – любая, даже самая безумная идея клиента найдет воплощение.

 

Пример перевернутого торта

Пока заказов на перевернутые торты в кондитерскую не поступало – мастера терпеливо ждут смелых, а между тем предлагают екатеринбуржцам экспериментировать с формой. Клиенты все чаще заказывают тематические авторские десерты. Чего только не найдешь в архиве «Тортоешки». Фаната саги Джорджа Лукаса обрадовали шоколадной Звездой Смерти, свадьбу в азиатском стиле украсил торт, увенчанный красным драконом, а кому-то на День Рождения досталась сладкая кастрюля с пельменями. 

1 /

Тематические торты от «Тортоешки»

Свадебные торты заслуживают отдельного внимания. Многоярусные сооружения в кондитерской создаются с учетом стиля церемонии, при этом торт может повторять не только цветовую гамму, но и идеи флористов.  «Тортоешка»  уже имела опыт сотрудничества с декораторами, результатом которого стал белоснежный торт, украшенный живыми цветами, повторяющими стиль букета невесты. Впрочем, цветы из мастики, созданные кондитерами, заслуживают оваций. Попробуйте отличить, где настоящие бутоны, а где цветочные композиции мастера.

1 /

Цыеточные композиции «Тортоешки»

Кондитерская долго экспериментировала, прежде чем выдать отработанную формулу своих тортов. Первое правило, которое усваивает кондитер, попав на местную кухню – это использование исключительно натуральных ингредиентов и красителей. В состав бисквита входят обычные яйца, сахар и мука. Чтобы коржи получались пышными, мастера применяют технологию, которую хранят в секрете. Крем готовится из классических ингредиентов, а в состав начинки входят свежие фрукты, орехи, ягоды и сухофрукты. «Я давно работаю кондитером, но такое щепетильное отношение к составу и продуктам встретила впервые», – отмечает сотрудница «Тортоешки».

На деле главный показатель качества и безопасности продукции кондитерской – это частые заказы на детские праздники. Мамы трепетно выбирают состав торта, чтобы предотвратить возможность аллергических реакций, которым подвержены современные дети. На сайте кондитерской можно самим придумать состав и дизайн торта. Возможные варианты предложат прямо в анкете, а если захочется чего-то своего, можно просто вписать.

Отметим один из вариантов дизайна детского торта. Кондитеры «Тортоешки» первыми и единственными в городе предложили украшать сладкие десерты детскими рисунками. Только представьте, под праздничный гимн малышу выносят большой торт, а на нем - жираф, которого он нарисовал буквально несколько дней назад. Для чада это настоящее волшебство, а торт выглядит как арт-объект. Такого вы точно нигде не найдете.

Пример перенесения детского рисунка на торт

Сам принцип работы кондитерской «Тортоешка» можно описать как тесную и слаженную работу с клиентами. Кондитеры стараются через торты раскрыть характер адресата: что нравится имениннику или чем славится компания, на праздник которой сотрудники заказали сладкий подарок. Индивидуальный подход – это не просто слова, а качество, на которое следует обратить внимание при выборе кондитерской. Ведь торт как приглашенная звезда – именно он ставит точку в торжественной части.

Редакция ознакомилась с отзывами на «Тортоешку» и заметила, что кроме дизайна клиенты отмечают и оперативность работы. Сами сотрудники ручаются, что торт будет готов буквально за сутки после заказа при средней загруженности. В кондитерской работает довольно большой состав персонала и налажена четкая координация работы. Поэтому если вам нужен торт прямо сейчас, уверяем здесь решат вопрос за максимально короткий срок.

 
 

И последнее – не бойтесь предлагать что-нибудь революционное. Кондитеры «Тортоешки» отлично знают свое дело и практикуют самые свежие тенденции, поэтому здесь всегда рады экспериментам. Вдохновляйтесь! А мы будем ждать, когда же на уральской свадьбе появится подвесной торт.

Восток – дело тонкое, Петруха! Пока вы были в отпуске, «Белый Кролик» запустил новое аппетитное меню!