6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Паназиатский мастер-класс: в «Шикари» учат готовить экзотику

13 февраля 2017 2071

4 февраля в «Шикари» прошел мастер-класс для желающих постичь азы экзотической паназиатской кухни. Гости ресторана приготовили вьетнамский суп «Лау» и настоящий индийский чай масала. Рассказываем, как это было.
 

Мастер-класс сразу задал непринужденный тон. Гости обсуждали свои впечатления от паназиатской кухни, собранные в кафе и лавочках Вьетнама, Таиланда и Сингапура. Одни рассматривали детали интерьера «Шикари», другие конспектировали рецепты. Где-то на заднем плане играл лаунж. Одним словом, отличный досуг для уикенда – расслабленный и информативный.

 

К мастер-классу были заранее приготовлены все необходимые ингредиенты. На конфорке подогревался готовый бульон, а рядом на тарелках ожидали своего часа морепродукты и овощи. Осталось только погрузить в бульон ингредиенты и чуть-чуть подождать.

 

После вводной инструкции, гости подключились к активной части мастер-класса. Чтобы всем было удобно, в «Шикари» оборудовали два стола. Желающие быстро их окружили и под руководством «Шикари» начали самостоятельно готовить. Первым на повестке ближайшего часа был экзотический вьетнамский суп «Лау».

Суп «Лау» интересен тем, что готовится совсем без соли. Но благодаря сочетанию ингредиентов, у блюда получается насыщенный сладковато-соленый вкус. Все дело в тайском рыбном соусе, который популярен как в Таиланде, так и во Вьетнаме.

 

В «Шикари» о паназиатской кухне знают всё и даже больше. Многие гости сделали на мастер-классе как минимум пару открытий. Например, вот вам факт – в азиатских странах солью не пользуются не только в приготовлении супов, но и других блюд, то есть практически повсеместно. В это сложно поверить, ведь паназиатская кухня славится насыщенными вкусами. Как сказали в «Шикари», оттенки блюдам придают солоноватые соусы и специи.
 

1 /

Главная фишка вьетнамского супа – это правильный бульон. И не так просто его приготовить. В «Шикари» трудились над его созданием около 2,5 часов перед мастер-классом. А вот гостям досталась самая легкая, но не менее ответственная часть – добавление в бульон ингредиентов. 

На приготовленном для этого блюде мы вычислили китайский салат, красную рыбу, креветки, мидии, кальмары, вешенки, сельдерей, лимон и пару секретных ингредиентов. Этот набор составляет особую вариацию рецепта вьетнамского супа от «Шикари». На самом деле «Лау» в Азии готовят по-разному, поэтому даже сам повар может вновь и вновь изобретать свежий рецепт, заменяя одни ингредиенты другими.

 
1 /

В целом азиатские супы занимают особое место в маршруте гастрономических поисков. Например, если вы ни разу не пробовали мяту в горячих блюдах, обязательно оцените на вкус Суп Фо, который можно найти в меню «Шикари». Здесь любимая всеми в десертах и чаях мята удивительно гармонично сошлась с морепродуктами, добавив блюду освежающий оттенок.

За время мастер-класса редакция Gorpom.ru поняла, что в «Шикари» приходят именно за необычными вкусовыми ощущениями и традициями в современной подаче. Например, на входе гостям вручили памятные браслетики, которые сразу напомнили о традициях азиатского гостеприимства. А во второй части мастер-класса нас научили готовить чай на молоке по индийскому рецепту, а заодно изменили убеждения тех, кто прежде не представлял, как пить кофе с молоком, а уж чай тем более.

1 /

Масала – традиционный индийский чай на молоке с добавлением специй и трав. Особый вкус напитку специи, мед, молоко и чай. Пока «Шикари» готовили масала на глазах у изумленной публики, из зала то и дело раздавались по-доброму ироничные комментарии. Один гость даже предположил, что такой густой молочной смесью можно залечивать раны. Но дегустация все поставила на свои места. Получившийся кремовый напиток оставил приятное сливочное послевкусие, и все гости были довольны.

Сразу дадим совет на будущее – после обеда или ужина в «Шикари» закажите масала на десерт. Сладость чая сгладит насыщенные вкусовые ощущения паназиатских блюд.


 
1 /

И еще один совет. Обязательно загляните в «Шикари» в 18:00. Ровно в это время в ресторане включается индийская музыка из фильма «Миллионер из трущоб», и персонал устраивает танцевальный флешмоб, а всем гостям на выбор предлагают комплименты – чай, пиво или кофе.

Это еще не всё. Совсем скоро Gorpom.ru расскажет о других фишках «Шикари», а пока приходите в ресторан, наслаждайтесь паназиатской кухней и неожиданными мастер-классами.

Как венгерский руинный бар прижился в Екатеринбурге? Когда хочется в Париж! Традиции Франции на кухне «Крюшона»