4 февраля в
Мастер-класс сразу задал непринужденный тон. Гости обсуждали свои впечатления от паназиатской кухни, собранные в кафе и лавочках Вьетнама, Таиланда и Сингапура. Одни рассматривали детали интерьера
К мастер-классу были заранее приготовлены все необходимые ингредиенты. На конфорке подогревался готовый бульон, а рядом на тарелках ожидали своего часа морепродукты и овощи. Осталось только погрузить в бульон ингредиенты и чуть-чуть подождать.
После вводной инструкции, гости подключились к активной части мастер-класса. Чтобы всем было удобно, в «Шикари» оборудовали два стола. Желающие быстро их окружили и под руководством
Суп «Лау» интересен тем, что готовится совсем без соли. Но благодаря сочетанию ингредиентов, у блюда получается насыщенный сладковато-соленый вкус. Все дело в тайском рыбном соусе, который популярен как в Таиланде, так и во Вьетнаме.
В «Шикари» о паназиатской кухне знают всё и даже больше. Многие гости сделали на мастер-классе как минимум пару открытий. Например, вот вам факт – в азиатских странах солью не пользуются не только в приготовлении супов, но и других блюд, то есть практически повсеместно. В это сложно поверить, ведь паназиатская кухня славится насыщенными вкусами. Как сказали в «Шикари», оттенки блюдам придают солоноватые соусы и специи.
Главная фишка вьетнамского супа – это правильный бульон. И не так просто его приготовить. В «Шикари» трудились над его созданием около 2,5 часов перед мастер-классом. А вот гостям досталась самая легкая, но не менее ответственная часть – добавление в бульон ингредиентов.
На приготовленном для этого блюде мы вычислили китайский салат, красную рыбу, креветки, мидии, кальмары, вешенки, сельдерей, лимон и пару секретных ингредиентов. Этот набор составляет особую вариацию рецепта вьетнамского супа от «Шикари». На самом деле «Лау» в Азии готовят по-разному, поэтому даже сам повар может вновь и вновь изобретать свежий рецепт, заменяя одни ингредиенты другими.
В целом азиатские супы занимают особое место в маршруте гастрономических поисков. Например, если вы ни разу не пробовали мяту в горячих блюдах, обязательно оцените на вкус Суп Фо, который можно найти в
За время мастер-класса редакция Gorpom.ru поняла, что в
Масала – традиционный индийский чай на молоке с добавлением специй и трав. Особый вкус напитку специи, мед, молоко и чай. Пока «Шикари» готовили масала на глазах у изумленной публики, из зала то и дело раздавались по-доброму ироничные комментарии. Один гость даже предположил, что такой густой молочной смесью можно залечивать раны. Но дегустация все поставила на свои места. Получившийся кремовый напиток оставил приятное сливочное послевкусие, и все гости были довольны.
И еще один совет. Обязательно загляните в «Шикари» в 18:00. Ровно в это время в ресторане включается индийская музыка из фильма «Миллионер из трущоб», и персонал устраивает танцевальный флешмоб, а всем гостям на выбор предлагают комплименты – чай, пиво или кофе.
Это еще не всё. Совсем скоро Gorpom.ru расскажет о других фишках