6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Учимся готовить по-итальянски с Раффаэле Сильвестри

30 января 2017 2201

Мечтаете постигнуть секреты приготовления традиционных итальянских блюд? Настоящий итальянец и маститый шеф-повар Раффаэле Сильвестри уже второй год обучает гостей «Дом Кафе» готовить по-итальянски. Рассказываем о том, как зародилась традиция.

 

Раффаэле обосновался в уральской столице три года назад, покинув родной город Бари, что находится на юге Италии. В Екатеринбурге итальянский шеф-повар вместе с женой открыл ресторан «Феличита» и начал проводить первые мастер-классы. Однажды заглянув в «Дом Кафе», итальянская чета вдохновилась домашней атмосферой и предложила заведению сотрудничать. С этого момента Рафаэле регулярно проводит мастер-классы для уральцев в уютных стенах кафе.

 

Всего «Дом Кафе» провели шесть итальянских мастер-классов. Все желающие вместе с Раффаэлем научились готовить знаменитую итальянскую лазанью, два вида паст, пиццу, ризотто, брускеты, говяжьи рулетики, скумбрию, мидии по-итальянски, мороженое, лимончело и сангрию. Каждый мастер-класс проходит в чисто итальянском духе – оживленная беседа перерастает в шоу с песнями и танцами. Таков нрав шеф-повара из Италии!

 
1 /

По словам очевидцев, Раффаэле Сильвестри очень общительный и всегда рад новым знакомствам. Поэтому и его кулинарные уроки проходят в легком ключе, что не мешает ученикам качественно осваивать азы приготовления блюд. У мастер-классов уже появилась постоянная публика. Люди готовы приходить снова и снова, ведь это отличная альтернатива привычному досугу – приятно провести время, спеть дуэтом с итальянцем и приготовить вкусную еду. Чем не идея для свободного часа после работы?

 

Сам Раффаэле советует читателям заглянуть в «Дом Кафе» и попробовать вкусные пиццы и пасты. Здесь их готовят, как в Италии. В меню шеф-повар отметил пасту с копченой курицей, пасту карбонара и болоньезе. Оцените и вы!

 

9 февраля Раффаэле Сильвестри планирует провести новый мастер-класс. В этот раз гости научатся готовить брускето, два вида канэлони и креветки в коньячном соусе. Все ингредиенты блюд входят в стоимость мастер-класса. Цена урока от итальянского шеф-повара варьируется от 1 100 до 1 500 рублей. Приходите к 19:00.

После в планах кафе поздравление от шеф-повара в День влюбленных с танцевальной программой и розыгрышем призов. Чтобы узнать больше, заходите на сайт «Дом Кафе».

Bon Appetit!

 
Попробуй Испанию и Мексику на вкус: гид по блюдам стейк-бара «KastaNeDa» Как венгерский руинный бар прижился в Екатеринбурге?