6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Попробуй Испанию и Мексику на вкус: гид по блюдам стейк-бара «KastaNeDa»

24 января 2017 202

Национальная кухня Испании и Латинской Америки – это яркие цвета и вкусы, зажигающие, как коррида в знойный день. Каждый обязан хотя бы раз попробовать блюда с латиноамериканским акцентом. В Екатеринбурге есть одно место, которое может стать вашим гастрономическим гидом по жарким странам. Это стейк-бар «KastaNeDa».

 

Чтобы составить меню «KastaNeDa», шеф-повар Михаил Паньков и владелица стейк-бара проколесили пол мира. Рецепты и сервировка собирались по кусочкам из разных стран и городов – от Канкуна до Андалусии. Итог – у вас на тарелках.
 

1 /

Шеф-повар «KastaNeDa» Михаил Паньков и владелица стейк-бара Екатерина Юрьевна Хмельникер

Мы выбрали пять запоминающихся и необычных блюд из мексикано-испанской линейки стейк-бара «KastaNeDa» . Читайте, вдохновляйтесь и пробуйте на месте.

Паэлья

Паэлья – национальное испанское блюдо, которое умеет вкусно готовить любая хозяйка в Валенсии, Анлалусии, Барселоне и других городах Испании. Но родилось оно на просторах Валенсии. Паэлья – это жаркая смесь морепродуктов, овощей, курицы и риса, подкрашенного шафраном. Все готовится в глубокой сковороде на оливковом масле, отсюда блюдо и получило свое название – на латинском сковорода будет как «patella», созвучно с паэльей.

В меню стейк-бара «KastaNeDa» представлена «Паэлья кон Карне». Это свежая вариация национального блюда с добавлениями трех видов мяса – курицы, кролика и мраморной говядины. Паэлья получается сытной и очень вкусной.

Севиче

Родина «севиче» – Перу. Блюдо готовится из мелко нарезанной рыбы, маринованной в соке лайма, морепродуктов, колец красного лука и рокото – острого перуанского перца. Но шеф-повар и управляющий «KastaNeDa» нашли оригинальный рецепт в Канкуне. Мексиканское севиче готовится из смеси лосося, креветок и мелко порубленной рыбы дорада. Оформление и подачу блюда шеф-повар подсмотрел в Барселоне и добавил еще пару секретов приготовления от себя. Получилось космополитическое севиче, в котором есть понемногу от каждой страны. Попробуйте, это вкусно!

Chile con carne (Чили кон карне)

На фото «Чили кон карне» и «Чили кон кесо»

Загадочное блюдо, похожее на сверток тако и большую тарелку соуса – это «Чили кон карне». На самом деле в глубокой тарелке – рагу из фасоли и мяса с перцем чили. В переводе название буквально изъясняет содержимое блюда – «чили с мясом». Поклонники острых вкусов особенно оценят пикантное блюдо. Жгучий чили насчитывает десятки сортов, правильный выбор которых придает любому блюду особой остроты. В приготовлении «Чили кон карне» для «KastaNeDa» используется смесь нескольких сортов, чем блюдо и примечательно для гурманов. Может быть, именно чили откроет для вас привлекательность жгучих соусов и вкусов.

Arroz con conejo (Арроц кон конехо)

По-испански «аррос кон конехо», а по-русски «рис с кроликом». История традиционного блюда берет начало в испанских провинциях Аликанте и Мурсии. Чтобы мясо кролика было мягким и ароматным, пастухи и охотники готовили его с использованием горных трав. Рецепт актуален до сих пор. На кухне «KastaNeDa» кролика и рис томят в смеси тимьяна и розмарина. Блюдо источает манящие травяные ароматы и пробуждает бурный аппетит. И главное, ничего лишнего – мясо, рис и травы.

Rabo de Toro (Рабо де Торо)

Как говорил Габриэль Гарсия Лорка: «Бой быков – это… подлинная драма, глядя на которую испанец проливает свои самые искренние слезы и испытывает самую глубокую скорбь».

Действительно, испанская коррида – это эмоциональный катарсис, ради которого туристы стекаются в Испанию. Бой тореадора и быка проходит ан смеси адреналина, страха и азарта. Если человеку удается победить в схватке разъяренное животное, то с арены он уносит трофеи – уши и хвост побежденного быка. Тушеный бычий хвост или «Rabo de Toro» – самый популярный деликатес на родине корриды Андалусии. В «KastaNeDa» бычий хвост готовят по традиционному испанскому рецепту.

 Остальные блюда стейк-бара «KastaNeDa» смотрите на сайте и приходите пробовать! 

Где послушать живую музыку, съесть рульку и заказать передвижной бар? Учимся готовить по-итальянски с Раффаэле Сильвестри