6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эстерхази, Красный бархат, Киевский: выбираем лучший торт от пекарни «Такие пироги»

23 июля 1318

Любой день можно сделать лучше, если съесть кусочек торта. В нашей редакции Gorpom на пробу предоставили 9 кусочков тортов из фермерских ингредиентов от пекарни «Такие пироги». Мы разрезали их на всех, тщательно распробовали каждый, выделили фавориты и готовы поделиться этим вкусным, сладким обзором.

Чизкейк

Необычайно мягкий, кремового оттенка, сливочно-сырный и как положено сладкий. Тоненькая полоска мягкого, песочного теста, большой слой сливочного сыра, который таял во рту, оставляя нежное послевкусие. 

Он был подобен нежному пломбиру. Сплошной восторг! Заслуживает только положительных отзывов. Итог: 10 баллов из 10.

Киевский

Эта классика покоряет своим нежным вкусом. Торт с мини-меренгами, масляным кремом и мягкими грецкими орехами. Орехов в нем было больше, чем достаточно.Торт был отлично пропитан. Нежные, воздушные белково-ореховые коржи имеют приятное послевкусие. Ставим 10 баллов из 10

Эстерхази

Внешне этот торт действительно причудлив. Поверхность украшена паутинкой шоколадной глазури, край обрамлен орехами. Мы отметили, что торт пропитан как надо и имеет первоклассный вкус. Необычайные, белковые коржи также таяли во рту. 

Масляный крем не был чрезвычайно жирным, а сладость торта соответствовала нашим ожиданиям. Между коржей затаились мягкие грецкие орехи. Еще один наш фаворит. Итог: 10 баллов из 10.

Наполеон

Этот торт у всех вызвал очень противоречивые чувства. Кто-то из сотрудников отметил, что Наполеон был сухим. В защиту десерта были приведены тезисы о натуральности сырья и противоречивых мнениях кондитеров. Ведь идеального рецепта нет: кого-то сухой наполеон это совершенно нормально, а кому-то это пресно и не впечатляет. 

Коржи торта были сделаны из песочного теста,а также щедро смазаны сливочным кремом. О натуральности компонентов не пришлось спорить, вкус торта свежий. Кусочки рассыпаются прямо во рту. Мнения очень разошлись, но мы избрали торту оценку 7 баллов из 10.  

Тирамису

После этого классического, итальянского десерта можно только подытожить «belissimo!». Всю яркость вкуса дают: легкий крем, мягкие савоярди и бисквит, идеальная пропитка. Аппетитный свежий сливочный сыр делает этот торт необыкновенно вкусным и нежным. Верхушка десерта посыпана какао и похожа на бархат. Ставим заслуженную десятку. 

Шоколадно-малиновый

Шоколадные коржи, прослойка сливочно-шоколадного крема, а малиновое суфле завершает композицию дуэта. Этот торт не обладает ярко-выраженным сладким вкусом, но зато в нем очень отчетливо чувствуется горькое, натуральное какао. На наш взгляд он отчасти был суховатым и недостаточно сладким. Можем  присудить ему  оценку в 7 баллов из 10. 

Маковый

Этот десерт выглядит довольно сдержанно. После дегустации мы также отнесли его к числу к любимчиков. Мягкий бисквит с большим количеством мака был просто невероятно вкусный. Нежный привкус создавался за счет тоненькой прослойки сливочного сыра. Сверху торт украшен черничным желе с ягодами. Однозначно 10 баллов из 10.

Банановый с шоколадом

Внешне он выглядит аппетитно. Под желейной прослойкой видны банановые кружочки и шоколадная стружка. Муссовая, банановая прослойка очень нежна на вкус и отдаленно напоминает птичье молоко. Естественная сладость банана, на шоколадном бисквите очень аппетитный как снаружи, так и внутри. Итог: 9 баллов из 10.

Красный бархат

Пожалуй, самый красивый кусочек нашей дегустации. Насыщенно красный, с бархатистым верхом и белой прослойкой из сливочного сыра. Шоколадный вкус коржей, легка кислинка за счет брусничных ягод в бисквите и насыщенное сливочно-сырное послевкусие. Кого-то смутили ягоды в бисквите, а также суховатый корж. Не смотря на недостаточную пропитку, Красный бархат заслужил твердую оценку в 9 баллов из 10.

Еще один вкусный эксперимент прошел удачно. С каждым новым кусочком определить победителей было все сложней. По нашему мнению, самый насыщенный, сливочный вкус был у Чизкейка. Еще один экземпляр, покоривший нас это Эстерхази. И, наконец, замкнул тройку лидеров чернично-маковый десерт. Открывайте свой хит-парад кондитерских изделий в пекарне «Такие пироги»

Автор: Маргарита Разумова

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  
С пылу с жару: тест-драйв пекарни «Такие пироги»