eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Дегустация: что попробовать в новом вьетнамском кафе «Фо Ханой»?

9 апреля 2018 2403

Новое вьетнамское кафе «Фо Ханой» в конце прошлой недели презентовало журналистам и критикам новое меню. Редакция Gorpom попробовала все лично и составила свой вердикт. 

«Фо Ханой» – одно из трех заведений, которые заняли вакантное место Мак Дональдса, что находился на первом этаже БЦ «Арена» между Саммитом и Цирком. Кафе зазывает вывеской на двух языках, внутри гостей ждет аскетичный дизайн в азиатских традициях – красные стены, бумажные фонарики, пейзажи в рамках. Возле кассы имеется раздача. Гостям предлагают присесть на диванчики или за стойкой у окна. 

На дегустации было предложено восемь блюд – салат, бульон, четыре горячих и десерт. 

Ном За

Это салат из проросшего маша, сладкого перца и овощей. Звучит экзотически, на деле – привычный весенний салат с хрустящими овощами. Свежий, вкусный и весьма сытный, благодаря росткам маша. Для легкого перекуса идеально. 

Стоимость – 130 руб.

Том Чу Нгот

Любите ли вы креветки, так как любим их мы? Это блюдо точно оценят поклонники ракообразных обитателей глубин, потому что Том Чу Нгот состоит практически из одних лишь креветок – больших, мясистых, снабженных сладким соусом и приправами. Вкусно! 

Стоимость – 350 руб.

Ком Ранг по-вьетнамски

1 /

Это блюдо без добавления мяса. Ингредиенты – рис, овощи и омлет. Рис обжаривается вместе с кукурузой, морковкой, соевыми ростками и подается в форме полусферы, накрытой одеялом из омлета. Блюдо придется по вкусу не только тем, кто придерживается вегетарианской диеты и постящимся, но отлично подойдет для перекуса или как дополнение к плотному обеду и ужину.

Стоимость – 250 руб.

Фо Бо Тай

Классический говяжий бульон на кости с рисовой лапшой. Порция гигантская – почти 500 милилитров! «Вьетнамский» вкус блюду придают приправы и зелень. Если Том Ям на кокосовом молоке вам уже надоел, обязательно попробуйте Фо Бо Тай.

Стоимость – 250 руб.

Га Сао

Га Сао – это второе блюдо из курицы. Птицу обжаривают в каком-то сумасшедшее вкусном соусе с овощами и проросшей фасолью и подают с полусферой из риса, украшенной цветком из моркови. Если бы это бы рейтинг, поставили бы 10 из 10.

Стоимость – 300 руб.

Баьк Туок Сао

А вот здесь настоящая экзотика. Крохотные осьминоги обжариваются с овощами в секретном соусе. Блюдо подается в углубленной тарелке, так как в общей массе получается много жидкости – сока овощей и соуса. Осьминоги пропитываются и получаются сочными. Советуем попробовать всем поклонникам морепродуктов. Блюдо простое, но очень вкусное. 

Стоимость – 350 руб.

Ка Хо То с рисом

Это блюдо готовится и подается в горшочках. Главный ингредиент – скумбрия томится вместе со свининой в приправах и соусе, затем подается с рисом на отдельной тарелке. На дегустации блюдо многим показалось островатым, шеф-повар объяснил это тем, что Ка Хо То не успело настояться и вся острота сконцентрировалась на дне горшочка. Впрочем, даже острым блюдо вполне вкусным. 

Стоимость – 320 руб.

Десерт

На десерт нам предложили набор из десертных предложений кафе. Здесь вы не увидите мороженого и тортов, вьетнамцы предпочитают им рассыпчатое печенье. Например, ванильное печенье Ханой с сахарной помадкой. Если вы не фанат сладкого и не привыкли завершать трапезу тортами, такой десерт вам точно понравится. Крохотные печенья стоят 16 рублей за штуку. 


Резюмируя, в «Фо Ханой» приятное соотношение цены и качества. Порции большие, сытные и вкусные. Пару негативных отзывов от дегустаторов получило только одно блюдо из предложенных восьми, и то только потому что не успело настояться как следует. Остальное исполнение можно назвать безупречным.

Небольшие недочеты были в сервировке. Например, фирменный чесночный соус на столах стоит в емкостях с общей пластиковой ложкой. Хозяин заведения пообещал нам подумать над более удобной подачей. 

Если вам важнее всего именно вьетнамская кухня, а не дизайн интерьера и какие-то завлекательные моменты для клиентов, то место точно придется по вкусу. Атмосфера здесь домашняя, кухня аутентичная. Советуем.

Фото: Алексей Лущанов

Тонкости сибирской кухни: дегустируем блюда нового ресторана «Сибиряне» С пылу с жару: тест-драйв пекарни «Такие пироги»