6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шустов: ресторан «не для всех», но ресторан, где все могут рассчитывать «на уровень»

25 апреля 2017 2604

Очень ограниченное количество ресторанов Екатеринбурга уделяет повышенное внимание вкусу и качеству еды. Это сможет подтвердить каждый, кто однажды решит вместо своего привычного кафе посетить заведение вроде «Шустова». С абсолютной искренностью могу сказать: это не ресторан «для всех», но ресторан, где все могут рассчитывать «на уровень».

 
 

Отужинав в вышеназванном заведении в пятницу, я пришла в полный восторг, в первую очередь, из-за того, что открыла для себя новое потрясающее место: атмосфера, обслуживание, блюда и напитки — все было «на уровне».

В качестве приятного бонуса ресторан предлагает каждому гостю «комплимент от шефа»: кислородный коктейль на основе ананасового сока, зеленого чая и лайма. Вкус изумительный. Это совсем не тот напиток, который постояльцы санаториев употребляют «для здоровья». Очень нежные нотки, которые вызывают улыбку, к тому же свидетельствуют о профессионализме шеф-повара и внимательном отношении к посетителям.

 
 

Салат «Тысяча островов» (430 рублей) официант предложил мне вместо салата с мякотью сочного авокадо, на который я изначально нацелилась, по причине того, что авокадо жесткий, и блюда с ним было решено не выносить в зал. Собственно, я не пожалела. Испытала то самое чувство, когда ты заказываешь морепродукты в России, и тебе действительно приносят свежие, натуральные, хорошо приготовленные креветки и мидии. Тогда я подумала, что вполне могла бы попробовать нечто похожее в Сорренто (прим.редакции: город в Италии). Особо хочется выделить удачное сочетание цветов на тарелке: зеленый, нежно-розовый и горчичный радовали глаз.

 
 

Подача «Жаркое из кролика» (595 рублей) тоже впечатлила: деревянный поднос, коричневая плотная салфетка и чугунный горшочек с запеченным тестом сверху. С хрустом разрезаешь приборами верхушку и вилкой достаешь нежное мясо, грибы или маленькие круглые картофелины. Качественно и вкусно. Дорого-богато.

1 /
 

За «Бакарди Пина-Колада» (420 рублей) бармену вообще стоит аплодировать стоя. Где ни попробуешь: то слишком сладко, то слишком «ненатурально», то с алкоголем переборщили. Здесь же гармония во всем: во время глотка чувствуется свежий ананасовый сок, а послевкусие — и «ромное», и ананасовое. Смаковала коктейль весь ужин и наслаждалась наполняющей свежестью.

 
 

В ресторане ужинали и иностранцы, и мамы с детьми, и коллеги, и пары. Позже оказалось, что имеется также другой зал, где можно покурить кальян.

На прощание девушка-хостес угостила самодельными шоколадными конфетами. Впечатления — улетные.

Автор: Марина Гринберг

 
Эксперимент: тестируем доставку обедов «Alladin Catering» «Мы душевные ребята, которые лепят пельмени и варят пиво». Gorpom.ru дегустирует меню «Лепим Варим»