6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Домашние чистки для лица — худшее, что можно придумать: как не нужно ухаживать!

16 июля 2018 827

Прекрасная половина человечества все чаще делает выбор в пользу «натуральных» процедур для лица, и причины тому могут быть разные: экономические соображения, заблуждения о пользе природных компонентов, безусловная вера мамам и бабушкам, которые могли полагаться только на подручные, хозяйственные средства. Однако финал такой терапии для лица отнюдь не целительный. Gorpom.ru расскажет, какие виды «заботы о коже» лучше исключить.  

Пару раз в неделю стоит накладывать на лицо маски. К сожалению, не все могут позволить себе покупать дорогие средства для кожи и ходить к косметологу, поэтому многие из нас полностью полагаются на натуральную косметику, которая всегда пользовалась большим спросом. Тем не менее лучше не скупиться на свою кожу, особенно, если она подвержена сухости. В таких случаях лучше использовать увлажняющие средства, тогда как глина подходит для проблемной кожи. 

Основные «домашние» ошибки женщин при уходе за собой

Использование исключительно натуральных компонентов

Не стоит полностью полагаться на натуральные продукты, такие как пшеничные отруби, молоко, овсянка – огромная ошибка полагать, что ими можно ликвидировать все проблемы кожи лица. Лучше их использовать только в тех случаях, когда кожа крайне уязвимая и не может принимать другие виды косметики. Однако Gorpom.ru рекомендует пользоваться пенками и гелями для лица, которые максимально быстро могут очистить поры. 

Натуральные компоненты должны быть исключительно свежими, использоваться одноразово и только на этапе тонизирования кожи. Например, отвар ромашки и календула. Иные компоненты, такие как лимонный сок, могут негативно проявиться на чувствительной коже. В качестве альтернативы Gorpom.ru предлагает минеральную или термальную воду.

Порой девушки сами изготавливают различные природные масла и крема, и этот метод является первой ошибкой. Масла забивают кожу, поэтому использовать их лучше в минимальных количествах при добавлении в другие средства. Необходимо учитывать свой тип кожи: для проблемной кожи подходит масло с линолевой кислотой, для сухой - кокосовое молочко, масло жи, аргановое. Изготавливать собственные крема можно только в том случае, если Вы уверены в своих рецептах и они проверены собственным опытом. В других случаях результат как минимум не оправдывает ожидания, как максимум – усугубит ситуацию. 

Немного о мицеллярной воде

Необходимо помнить, что мицеллярная вода предназначена исключительно как средство снятия макияжа, но не как способ очищения кожи. Нельзя держать ее долго  на коже, если в ее составе нет полоксомера.

 

Наиболее оптимальные скрабы 

Gorpom.ru не рекомендует использовать для проблемной и чувствительной кожи скрабы на основе кофе, грецких орехов, а такое косточек от персика. Самостоятельно советуем использовать только легкие пилинги, где снижена концентрация кислот. Продаются такие в обычных магазинах косметики. Для глубокого и длительного эффекта все же лучше посетить косметолога. 

Маски на основе продуктов питания

Использовать маски из еды, например, сметаны, яиц, овощей и фруктов можно, но ценности для кожи такие компоненты не несут, поскольку в современных условиях данные продукты теряют свои полезные свойства при долгом хранении в магазинах. Вреда от них Вы не получите, но и пользы никакой. Пользоваться масками из продуктов можно только, если они только что сорваны с грядки или, например, только что купили сметану – в  таком случае их эффективность выше. Помните, что цена маски должна быть не более 20 долларов. В состав масок должен входить глицерин, компоненты из растений, гиалуроновая кислота. В иных случаях Вы доплачиваете за бренд. 

Типичные ошибка при нанесении масок для роста волос

Маски для роста волос направлены на улучшении кровоснабжения в области их роста. Следовательно, для таких целей выбираются отнюдь не щадящие компоненты: горчица, перец или коньяк. Поэтому необходимо следить за своими ощущениями: при сильном покалывании и зуде кожи нужно немедленно смыть маску, в противном случае можно причинить вред коже и волосам. Также не стоит надеяться только на такие маски, которые используются не более 2-3 раз в неделю – уход должен быть регулярный и комплексный, иначе эффекта не будет. 

Gorpom.ru предупреждает, что масла и маски для волос необходимо наносить на чистые волосы. В противном случае они просто не будут впитываться. Важно помнить, что применять их нужно 1 раз в 2-3 недели, желательно, как можно дольше не смывать (лучше оставлять на ночь). В таком случае эффект не заставит себя ждать. Масла лучше распределять во всей зоне волос – от корней до кончиков. Не стоит злоупотреблять чрезмерным нанесением масла, если кожа головы сама по себе жирная. 

Натуральные маски при выпадении волос.

Первым делом нужно убедиться, что является причиной выпадения. Нет смысла использовать репейное масло или отвары на травах. Чаще всего причина кроется в организме, а не в неправильном уходе. Это может быть как стресс, диеты, операции или роды, нехватка витаминов. Стоит также проверить  работу щитовидной железы. Поэтому мы рекомендуем прежде всего посетить специалистов, которые определят причину, а уже потом заняться поиском средств помощи волосам.

Существует много заблуждений относительно причин выпадения волос. Однако не стоит забывать, что раз в несколько лет происходит естественная интенсивная смена волос, и такой процесс обусловлен природными процессами – повлиять на него невозможно. Длится он не более месяца, и никакие маски здесь не сыграют роли.

Домашнее очищение лица

Наиболее типичные ошибки, которые совершают женщины при чистке кожи лица: сода, хозяйственное мыло, соль и забивание всем эти поры. Все эти варианты усугубляют проблемные зоны лица, вызывают зуд, раздражение и еще большую сухость кожи, если она имелась ранее. Не стоит также самостоятельно избавляться от родинок и бородавок – это самая большая ошибка, которую можно представить. Все это чревато еще более интенсивными и опасными повреждениями, чем были до этих процедур.

Натуральные компоненты для самостоятельного ухода

При покупке товаров для кожи первым делом  следует ознакомиться с компонентами состава – они должны подходить именной вашей коже. В креме для жирной кожи не должно содержаться ниацинамида, антиоксидантов, витамина С и А. Азалиновая кислота, витамин С и ретиноиды лучше всего подойдут для отбеливания кожи.   

Опасность мыла для ухода за кожей

Не стоит использовать мыло для чистки лица и тем более для избавления кожи от проблем. Мыло состоит из щелочи, поэтому оно может только сушить и разъедать кожу, что порождает сыпь и зуд, со временем провоцируя еще большие высыпания. Также не рекомендуем использовать перекись водорода и раствор хлогексидина  с этой же целью.

Средства, негативно влияющие на кожу

Большинство девушек почему-то используют для ухода за лицом мыло и крема для детей. Применять их стоит только если кожа очень сухая, поскольку они обладают увлажняющим эффектом, но уж точно не омолаживающим. Поэтому если кожа изначально жирная или комбинированная, детские средства могут только еще больше ее повредить.  

Нанесение патчей на ночь

К сожалению, многим девушкам никак не удается убрать выраженные синяки под глазами. Помочь могут только необходимые процедуры от хорошего косметолога. Эффекта от патчей на ночь быть не может, потому что действуют они только холодными. Редакция gorpom.ru  советует наносить  патчи утром на несколько минут, только тогда можно получить нужный результат. 

Результаты неверного домашнего ухода за лицом

Самое первое следствие неправильных домашних процедур – аллергия, зуд и раздражение кожи, а также сыпь. Кожу вокруг глаз нужно особенно беречь, потому что здесь даже предсказать негативный эффект невозможно. Домашние процедуры, такие как удаление бородавок и серьезных угревых высыпаний могут навсегда оставить шрамы и ожоги.

Как определить неправильно подобранную процедуру?

Очевидно – жжение и зуд. Нельзя терпеть дискомфортные ощущения, даже если это может быть следствия привыкания, и повторять процедуры лучше как можно позднее, через длительное время. При повторных ощущениях лучше не использовать средство, которое доставило неудобства.

Если Вы хотите получить ощутимые результаты профессиональной заботы о Вашем лице, то салон "Феерия" к Вашим услугам: здесь каждая представительница прекрасного пола сможет по достоинству оценить высокий уровень мастерства специалистов салона, "легкость руки" при избавление даже от самых сложных дефектов кожи и, конечно, ощутимый эффект "до" и "после" лечения! Также Вы всегда сможете задать интересующие Вас вопросы, касательные правильного ухода за лицом, и получить ценные советы и рекомендации средств по уходу за проблемной кожей. 

Превратиться из золушки в принцессу можно без волшебства: готовьтесь к балу вместе с «Элис»