Основатели проекта «Аутентичная уральская кухня» - бренд-шеф Сергей Мирошников и шеф-повар Николай Семенов представят свои блюда на Всемирном фестивале молодежи в рамках гастрофеста «Россия на вкус».
Об этом сообщает Департамент информполитики Свердловской области. В гастрономическом фестивале в Сочи примут участие 150 шеф-поваров со всей России. Для каждого региона выделят участок стола размеров в полтора метра. Команда АУК привезет в Сочи свыше 80 килограммов местных продуктов. Для посетителей фестиваля уральские шеф-повара приготовят царь-шаньгу размером 50 сантиметров с начинкой из творога и балыка, кашу из пшеницы с томленой лосятиной, творогом, красноголовиками и сублимированными ягодами, блюдо из дикого мяса - ноги косули, покрытые глазурью из облепихи и сушенной хреновины.
Необычным угощением от уральского региона станут жареные караси. Данное блюдо редко встречается в ресторанах, поскольку характерно для домашней кухни. Поэтому оно напомнит гостям мероприятия о важности семейных традиций. На десерт кулинары приготовят «Свердловский» кекс с вареньем из черемухи и рябины.
«Я рад тому, что на Урале так активно развивается применение местной кухни. У нас талантливые повара, много невероятных продуктов, богатая история. У нас есть всё, чтобы удивить зарубежных гостей и заставить их полюбить уральскую кухню», — отметил Сергей Мирошников.
Помимо гастрономических традиций региона, кулинарам нужно будет продемонстрировать и культурные особенности своей области. Повара от Свердловской области покажут несколько предметов народно-художественного промысла. К примеру, скатерти, тарелку с наскальной живописью, которую нашли в Нижнем Тагиле, уральские камни, изделия с резьбой по дереву и другое.
Гастрофест «Россия на вкус» пройдет 2 марта в рамках Всемирного фестиваля молодёжи, который стартует в Сочи в первый день весны.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте.