Уральский актёр рассказал о забавных моментах на съёмках популярного телепроекта

24 мая 2023 1567

На прошлой неделе стартовал юбилейный сезон комедийного хита «САШАТАНЯ». Зрителей ждут новые звёздные камео и неожиданные повороты сюжета. Одну из эпизодических ролей сыграл актер из Екатеринбурга Сергей Штепс.

Расскажите про съемки в сериале «СашаТаня», были ли забавные моменты?

Один из забавных моментов – самая короткая смена в моей жизни. Приехал на съемки к 8:20. В кадр зашел в 9:04 в 9:10 слышу «снято, спасибо», в кадре я был всего 6 минут!

Как вы решили стать актером и что вдохновило вас на выбор этой профессии?

Я профессиональный коверный клоун, с 6 лет работал в цирке, также владею всеми цирковыми жанрами: акробатикой, эквилибристикой и т.п. Мне всегда нравился Юрий Никулин. И то, что он из артиста цирка стал атером. Я тоже мечтал выйти из клоунады в кино, поэтому поступил в театральный институт. Так как я с детства был в творческой профессии, у меня не было сомнений, что я должен двигаться в эту сторону. Даже не было ни одной мысли поступать в другой вуз.

Как вы начали свою карьеру блогера?

Когда я жил в Екатеринбурге у меня была подработка – организация детских праздников. И мы с коллегой решили завести канал, где выкладывали ролики, в которых мы у прохожих спрашивали разные каверзные вопросы. Затем плавно я перешёл в солоблогерство, стал снимать вайны, придумал персонажа Ларису, мать семерых детей. Такой образ подписчикам пришелся по душе, стали расти охваты. Но если честно, у меня не было в планах становиться блогером, была внутренняя потребность в практике актёрского мастерства, постоянно хотелось что-то играть, придумывать, и именно так это вылилось в блогерство.

Какие навыки считаете важными для успешной карьеры в актерской и блогерской сферах?
Как и в любой профессии – не опускать руки, не сдаваться. Постоянно возникают различные проблемы: в актерской профессии ты всегда должен себя продавать, каждый раз на кастингах, на пробах. И еще уметь жить в режиме ожидания: ты ждешь, утвердят тебя или нет, если утвердили, ждешь, когда начнется съемочный период, когда снимаешься, сидишь и ждешь свой кадр, потом ждешь, когда выйдет фильм и так далее. Это замкнутый круг. И в блогосфере тоже самое – нужно быть терпеливым, трудолюбивым и пытливым до знаний, нужно всегда развиваться.

Какие преимущества и недостатки вы видите в сочетании этих сфер? Как они взаимодействуют друг с другом?
Когда блогеры только появились, все считали, что это просто необразованные люди, которые гримасничают на камеру. Однажды у меня был случай, когда на пробах режиссёр спросил, чем я занимаюсь, я ответил, что я – блогер. И после этого мне ответили «ну понятно, до свидания». Сейчас же чем популярнее блогер, тем у него больше шанс попасть в кино. И тут, как правило, блогеров берут не потому, что они талантливые, а чтобы привлечь больше аудитории к проекту.

В блогерстве и актерстве разные техники: блогеры, я бы сказал, больше журналисты или ведущие, такой стиль ведения блога выгоднее смотрится, больше важна картинка. Актерство же предполагает драматургию, более глубокий подход.

Новый сезон «СашаТаня» выходит с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

В Музее андеграунда зазвучит «Сибирский панк» Для горожан устроят сплавы по Исети с перфомансами