Сегодня, 11 января, в ресторанах города начинается фестиваль Аутентичной Уральской кухни, который проходит в нашем регионе уже в третий раз. Горожане смогут попробовать блюда, приготовленные по традиционным рецептам из локальных продуктов.
В этом году в гастрономическом мероприятии принимают участие восемнадцать заведений из Екатеринбурга, Челябинска, Томска, Нижнего Тагила, Перми, Магнитогорска, Уфы, Ревды, Тюмени и Верхней Сысерти. Все участники фестиваля приготовили дегустационный сет из трёх блюд по фиксированной цене - 1 100 рублей. В него входят горячее блюдо, закуски и десерт.
К примеру, в ресторане «Дубровин» предлагают строганину из лосятины, разварные телячьи щечки на картофельной оладье с маринованной морковью и морковный бисквит с кремом из вареной сгущенки и желе из облепихи. Повара ресторана «Зверобой» приготовят для вас голубец с копченой нельмой, репой и редисом с раковым наваром, кыстыбый с картофелем, острой говядиной и печёным яблоком, а на десерт печенье с жареным корнем одуванчика, сладким томатом, черникой и сушеной клюквой. В ресторане «Кардамон» вы сможете отведать хрустящую брускетту с лесными грибами и брусникой, утиную грудку с копченым пюре и соусом Демигляс и творожную запеканку с морковным вареньем.
Также в некоторых заведениях помимо дегустационного сета разработали коктейльное меню. Так, в ресторане «Kitchen» можно заказать малосольный Мартини, коктейль «Игривая облепиха» и Лесной Негрони. Ресторан «Подкова» предлагает гостям попробовать напиток под названием «Барышня» из садовых яблок и груш, наливку из черёмухи или брусники. Бистро «Два Деда» удивит посетителей необычными настойками: свекольной с чесноком и семенами укропа, на березовом соке с крыжовником и ревенем или медовой на чабреце и ягоде можжевельника.
Фестиваль продлится до 29 января. Полный список заведений, а также дегустационное меню участников можно узнать на официальном сайте проекта «Аутентичная Уральская Кухня».
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.