eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

На Октябрьской площади появится многофункциональный деловой центр

28 июля 1421

К юбилею уральской столицы в городе появится новый объект. Им станет долгострой возле здания правительства на Октябрьской площади, который на данный момент реконструирует бизнесмен Олег Хабибуллин.

В стенах многофункционального делового центра будут располагаться бутики, книжный клуб, галерея современного искусства, фудкорт, коворкинг, зал для лекций и хостел. Уточняется, что концепция проекта может измениться в зависимости от спроса на рынке. Возможно часть помещений сдадут под офисы. 

Напомним, что строительство делового центра на Октябрьской площади началось ещё в 1993 году. В декабре 2017 года в рамках процедуры банкротства ГУП СО «ВО «Уралвнешторг» компания ООО «Навигатор» выкупила 2/3 долгостроя и снесла свою часть. На её месте организация планирует возвести многофункциональный комплекс с жильем. Остальной частью недостроя владеет бизнесмен Олег Хабибуллин.

Предприниматель рассказал, что эскиз будущего делового центра переделывали три раза. По стилистике и архитектуре он будет максимально приближен к проекту компании «Навигатор», чтобы оба здания гармонично смотрелись. Также сообщается, что сумма затрат на строительство составит  350 миллионов рублей. Бюджет спланировали с учётом подорожания строительных материалов. Завершить объект и сдать его в эксплуатацию хотят к 2023 году, что станет своеобразным подарком к 300-летию Екатеринбурга.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Креативный кластер «Лето на заводе» готовит для уральцев концерты и карнавал На Шарташе проведут состязания по триатлону