eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Два ведущих спикера страны провели для уральской элиты лекции

23 мая 1614

В прошедшую субботу в «Teatro Veneziano» прошла битва-ораторов с участием Тины Канделаки и Марии Захаровой.

На мастер-класс собрались бизнесмены, рестораторы, дизайнеры, медийные личности города, представители средств массовых информаций, фотографы и представители других профессий. Перед началом мероприятия гости могли сфотографироваться в роскошных интерьерах Teatro Veneziano и пообщаться друг с другом за чашечкой кофе или бокалом игристого. Проводил битву ораторов топовый российский юморист, актёр и шоумен Михаил Галустян. Приветствуя зрителей, он подчеркнул, что все присутствующие в зале могут считать себя избранными, ведь, чтобы попасть на мероприятие организаторы провели долгий и тщательный отбор анкет.

Тина Канделаки выступила перед аудиторией с лекцией на тему «Лидерство.Эмоциональный интеллект». 

«Друзья, давайте начнём сегодняшнюю лекцию с самого главного: никогда не молчите, когда вас спрашивают, кто здесь лидер! Это наше советское неправильное воспитание - быть скромным, не выбиваться из толпы, не шуметь, не привлекать к себе особое внимание. Не важно, что вы делаете, и чем вы сегодня занимаетесь, вы по определению лидер и об этом я вам сегодня расскажу и объясню почему», - обратилась к гостям с приветственным словом спикер.

Тина рассказала о важных инструментах на пути к лидерству, чем стоит пожертвовать, а чему больше уделить внимание. По мнению Канделаки, если человек не научился руководить собой, он в дальнейшем не сможет стать лидером и руководить людьми. Также спикер считает, что обязательно нужно следить за своим физическим и ментальным здоровьем: высыпаться и правильно питаться. Кроме того, следует воспитать в себе хорошего оратора, поэтому необходимо регулярно работать над речью при помощи скороговорок и чтения вслух. 

Ещё один важный моментом на пути к успеху - осваивание новых профессий или хобби. Тина посоветовала каждый год браться за что-то новое - будь это вязание или изучение китайского языка. Пусть это будет самое непривычное дело, но зато оно поможет человеку выйти из зоны комфорта. 

Во второй части выступления Тина ответила на вопросы зрителей в зале.

После небольшого перерыва на сцену Teatro Veneziano вышла Мария Захарова директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ. Она сразу обозначила гостям, что хочет своё выступление провести в формате беседы, а не лекции. Мария рассказала, как непросто сейчас работать политикам и дипломатам в связи с напряженной ситуацией в мире. Они, по её мнению, на данный момент находятся словно на информационной передовой, поэтому Захарова посоветовала относится ко всему критично. 

«Сама профессия дипломата и то, как она реализуется на практике, это умение в стрессовой ситуации принимать единственно важное решение для того, чтобы посодействовать нашему гражданина за рубежом, решить задачи на государственном уровне, быстро отреагировать на чрезвычайную ситуацию в стране, проанализировать положение дел. Всё это проходит исключительно в стрессовых условиях, потому что это международные отношения», - пояснила спикер. 

Также Мария Захарова рассказала о разнице менталитета России и Запада, международной политике, ситуации на Украине и сообщила о том, что этим летом в столице Урала пройдёт выездной брифинг Министерства иностранных дел. В рамках мероприятий будет организовано несколько встреч и бесед с представителями департамента информации и печати МИДа.

Автор: Елена Брянцева

Фото: Татьяна Литвинова

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте,

«Иванушки International» и «Gayazovs Brothers» выступили на открытии караоке-клуба Royal Arbat В Екатеринбурге после ребрендинга открывается обновлённый Onbar