Уникальными сочетаниями можно насладиться только до 10 августа - в рамках гастрофестиваля «Уралисички!». Рассказываем, в каких заведениях и какие блюда подают.
Ресторан-бар «Огонёк» - брускетта с лисичками, муссом из козьего сыра и конфитюром из сладкого перца; грибное консоме с лисичками и креветками; тальятелле с лисичками и страчателлой.
Фудмаркет «Estory» - хинкали с картофелем и лисичками; аджарский хачапури с лисичками; пинца с лепестками тамбовского окорока и лисичками.
Кофейня «MURU» - хитрый бутерброд с лисичками, пармезаном и яйцом; морковный паштет с лисичками, печёной свёклой и копчёным сыром.
Кафе «ENGELS» - сезонные вафли с лисичками; бенедикт с соусом голландез и лисички; добавить лисички в любое блюдо
Винный бар «Био Шмио» - лисички со шпинатом и сливочным мисо соусом; тартифлет с беконом и камамбером и жаренными лисичками; стриплойн с лисичками и соусом демиглас.
Ресторан «Зверобой» - уральская шаньга с картофелем, лисичками, квашеной капустой и соусом из морковной ботвы и кедрового ореха; жарёха с лисичками, зелёным луком и маринованными огурцами; мусс из лисичек, творожное мороженое и карамелизированные лисички.
Ресторан «NORRA ROK» - пицца с лисичками и сыром раклет; лисички с ризони в сливочно-грибном соусе; салат с лисичками, мортаделлой, артишоками и соусом мацони.
Ресторан «Север греет» - сморреброд с лисичками и зелёным луком на творожно-сметанном креме; запеканка из лисичек и картофеля с обожжённым сыром и трюфельной бриошью; домашняя паста с лисичками, кабачком и луком-порей.
Бистро «Горожане» - заморский бутерброд с лисичками; блины с обжаренными лисичками и грибной сметаной; лисичка, кальмар, креветка и шпинат; ризотто с кальмарами и обжаренными лисичками; цыплёнок с лисичками, картофелем и трюфельной сметаной.
Бистро «Чаща» - молодой жаренный картофель с лисичками и пашот; брускетта с лисичками; бифштекс из растительного мяса с лисичками; говядина с сырным муссом и лисичками; паста с лисичками.
Фото: организаторы фестиваля «Уралисички!»