6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Оригинальное прочтение восточной кухни в новом меню от Plov Project

15 ноября 1314

Еcли вы любите традиционные блюда Востока, но в тоже время хотите чего-то необычного, можно зайти в ресторан «Plov Project» и отведать невероятно вкусные новинки. Шеф-повар взял за основу старинные рецепты и добавил свою авторскую изюминку. 

Так, например, абсолютным открытием для посетителей станет «Плов с говядиной и булгуром». Необычный вкус этой крупы напоминает что-то среднее между рисом и пшеничной кашей. В сочетании с сочной говядиной блюдо получается очень сытным и питательным. Кроме того, именно этот вариант плова подойдет людям, которым нельзя употреблять крахмал в пищу или тем, кто следит за фигурой и воздерживается от углеводов. Булгур - низкокалорийный продукт и не содержит лишних примесей.

 

Конечно, для любителей классического исполнения в меню есть «Ферганский» плов из красного риса девзира с кусочками нежной баранины. Или же можно заказать праздничный вариант под названием «Байрам-Ош». Этим видом плова обычно угощают на свадьбах. Его готовят из более мелкого сорта риса аланга, добавляют баранину и подают с казы и зёрнами граната.  

Популярный узбекский суп «Лагман» здесь тоже можно попробовать в привычном виде - с телятиной и овощами, либо пробежаться глазами по меню и выбрать другие интересные варианты. Шеф-повар решил соединить две культуры и создать нечто уникальное. Поэтому «Лагман-ота» в основе имеет рецепт азиатского рамена, но с добавлением лагманной лапши. Особый вкус этому супу придают ростки сои и маринованное яйцо. 

Ещё один экзотический вариант «Лагман том ям». Невероятное сочетание узбекской лапши, морепродуктов и томатов, которые варятся в кокосовом молоке. Пикантность этому бульону добавляют острые специи.

Но и на этом разработчики меню не остановились, а решили сделать к блюду шоу-подачу. Выбирая позицию «Лёд и пламя», посетитель становится свидетелем таинства приготовления авторского супа «Лагман том ям». На стол гостя помещают большое блюдо, под которым находится горелка, и пошагово кладут в него все необходимые ингредиенты. Приятный запах пряностей несомненно взбудоражит ваш аппетит. 

По-новому вы для себя откроете блюда, приготовленные на казане. «Wok лагман с ягненком» - та же самая восточная лапша, но не в формате супа, а в качестве второго блюда. Её обжаривают на специальной сковороде Wok и добавлют мясо ягненка, болгарский перец и томаты черри. 

«Казан-кабоб» поразит вас необычайно мягким и нежным куриным мясом. Оно томится в казане вместе с картофелем  до золотистой корочки и становится очень сочным. Изюминку блюду придает зира, которая имеет ярко-выраженный аромат.  

Даже в обычные европейские блюда шеф-повар постарался внести частичку Востока. Так, салат «Ситора» представляет собой новую версию греческого салата, где свежие овощи прекрасно гармонируют с домашним рассольным сыром сулугуни.  

Другой интересный ход, который использовал кулинарный мастер - сочетание традиционных рецептов с азиатской колоритной заправкой. Например, широко известное мясное блюдо «Бефстроганов» тут подают с корейским соусом кимчи. Он имеет насыщенный острый вкус и густую консистенцию, что и делает блюдо особенно привлекательным.  

Мы ещё долго можем рассказывать о новиках этого заведения, но лучшие один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Поэтому приходите в один из ресторанов сети «Plov Project» и выбирайте то, что придется по душе. Вы откроете для себя удивительный мир восточных угощений, который по-своему уникален благодаря новому прочтению традиционных рецептов.

Автор: Елена Брянцева

Фото предоставлены сетью ресторанов «Plov Project».

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram

Из «говорящей головы» в парильщика: ведущий Радио Рекорд меняет профессию Танцы сидя и песни сквозь маски на концерте Би-2 в новом формате