6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Танцы сидя и песни сквозь маски на концерте Би-2 в новом формате

15 ноября 789

Прошедшая пятница 13 ознаменовалась грандиозным выступлением отечественной рок-группы «Би-2» в концерт-холле «Екатеринбург-ЭКСПО». Коллектив привез в наш город новую программу под названием «Выйти из дома», которая была адоптирована под нынешние условия в связи с ограничительными мерами. Наша редакция тоже решила выйти из дома, посетить это музыкальное мероприятие и рассказать вам о своих впечатлениях.   

В связи с пандемией многие концерты артистов в уральской столице отменили, но поклонникам «Би-2» всё же посчастливилось увидеть эффектное шоу и услышать живой вокал лидеров группы.

Нужно отметить, что организаторы отлично сработали и выполнили все правила, прописанные Ростпотребнадзором. На входе в здание охранники в средствах индивидуальной защиты проводили тщательный досмотр, одновременно проверяя у всех температуру и наличие масок. В холле были расставлены дозаторы для дезинфекции рук. Огромный танцпол концертного зала заполнили многочисленные ряды стульев. 

В течении программы персонал контролировал, чтобы все находились на своих местах, не стояли в проходах и не подбегали к сцене, куда допускали только фотографов. Да и сами музыканты несколько раз просили зрителей не вставать со стульев и не снимать маски. Хотя, некоторые фанаты всё-таки не смогли удержаться и прорвались к своим кумирам, чтобы заснять их на телефон. Тем более, что сделать это было легко, поскольку не было той тесной толпы, которая обычно бывает на танцевальных площадках. Но охрана вежливо просила соблюдать правила и вернуться в зрительный зал. 

«Сложно удержать фанатов, так как они привыкли немного к другому формату. Да и не фанату сложно усидеть на месте, но в новых реалиях все вынуждены думать прежде всего о безопасности. В целом казусов не возникло. Все всё понимают. Мы спокойно говорили зрителям занять свои места. Никто не ругался, с пониманием садились и смотрели концерт», - поделилась с нами организатор. 

1 /

Также организатор нам рассказала, что в райдере группы не было ничего необычного, даже алкоголь в списках отсутствовал. Музыканты пожелали только побольше воды, фруктов, лимона, имбиря и облепихи.

Программа была насыщенна как новыми песнями, так и горячо любимыми старыми хитами группы. «Би-2» начали своё выступление под трек «Депрессия», которую они выпустили 29 мая 2020 года. Припев: «Выйдем из дома из безнадежной депрессии» оказался очень актуальным и звучал как лозунг в пост-карантинный период. Затем прозвучали динамичная «Революция» и шутливая «Виски».   

Вместе с аудиторией музыканты исполнили мелодичную и очень душевную композицию «Молитва». Современные технологии позволили в режиме реального времени транслировать на большой экран радостные и немного смущенные от неожиданности лица поклонников в зале.

1 /

Также активно фанаты подпевали слова знаменитых хитов «Полковнику никто не пишет» и «Мой рок-энд -рол». В конце последнего лидер группы Шура продемонстрировал, что на мотив легко ложатся строки песен Земфиры и таких групп как «Кино», «Мумий Тролль», «Чайф» и «Агата Кристи».  

1 /

На протяжении всей шоу-программы песни команды «Би-2» сопровождали сценические спецэффекты, яркое освещение, красочный видеоряд на экране и неожиданные сюрпризы для зрителей в виде конфетти и блестящих лент с потолка. Особенно впечатляюще и гармонично это смотрелось с треками «Пекло» и «Вечная призрачная встречная». 

1 /

Невероятный заряд энергии аудитория получила от мощного соло барабанщика группы, который в конце выбросил палочки в зал. Заранее зная эту традицию, некоторые фанаты выбежали к сцене, чтобы их поймать. 

1 /

Два часа пролетели незаметно. На прощание исполнители, как всегда, сделали сэлфи с поклонниками, а те, в свою очередь, громко аплодировали и кричали слова благодарности за долгожданную музыкальную встречу. Несмотря на то, что зрителям пришлось «танцевать» сидя на стуле и петь любимые хиты сквозь маски, все уходили довольные и счастливые. 

Автор: Елена Брянцева

Фотограф: Евгений Харламов

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram

Оригинальное прочтение восточной кухни в новом меню от Plov Project Празднику быть! Где отметить новогодний корпоратив 2021