Еcли вы любите традиционные блюда Востока, но в тоже время хотите чего-то необычного, можно зайти в ресторан «Plov Project» и отведать невероятно вкусные новинки. Шеф-повар взял за основу старинные рецепты и добавил свою авторскую изюминку.
Так, например, абсолютным открытием для посетителей станет «Плов с говядиной и булгуром». Необычный вкус этой крупы напоминает что-то среднее между рисом и пшеничной кашей. В сочетании с сочной говядиной блюдо получается очень сытным и питательным. Кроме того, именно этот вариант плова подойдет людям, которым нельзя употреблять крахмал в пищу или тем, кто следит за фигурой и воздерживается от углеводов. Булгур - низкокалорийный продукт и не содержит лишних примесей.
Конечно, для любителей классического исполнения в меню есть «Ферганский» плов из красного риса девзира с кусочками нежной баранины. Или же можно заказать праздничный вариант под названием «Байрам-Ош». Этим видом плова обычно угощают на свадьбах. Его готовят из более мелкого сорта риса аланга, добавляют баранину и подают с казы и зёрнами граната.
Популярный узбекский суп «Лагман» здесь тоже можно попробовать в привычном виде - с телятиной и овощами, либо пробежаться глазами по меню и выбрать другие интересные варианты. Шеф-повар решил соединить две культуры и создать нечто уникальное. Поэтому «Лагман-ота» в основе имеет рецепт азиатского рамена, но с добавлением лагманной лапши. Особый вкус этому супу придают ростки сои и маринованное яйцо.
Ещё один экзотический вариант «Лагман том ям». Невероятное сочетание узбекской лапши, морепродуктов и томатов, которые варятся в кокосовом молоке. Пикантность этому бульону добавляют острые специи.
Но и на этом разработчики меню не остановились, а решили сделать к блюду шоу-подачу. Выбирая позицию «Лёд и пламя», посетитель становится свидетелем таинства приготовления авторского супа «Лагман том ям». На стол гостя помещают большое блюдо, под которым находится горелка, и пошагово кладут в него все необходимые ингредиенты. Приятный запах пряностей несомненно взбудоражит ваш аппетит.
По-новому вы для себя откроете блюда, приготовленные на казане. «Wok лагман с ягненком» - та же самая восточная лапша, но не в формате супа, а в качестве второго блюда. Её обжаривают на специальной сковороде Wok и добавлют мясо ягненка, болгарский перец и томаты черри.
«Казан-кабоб» поразит вас необычайно мягким и нежным куриным мясом. Оно томится в казане вместе с картофелем до золотистой корочки и становится очень сочным. Изюминку блюду придает зира, которая имеет ярко-выраженный аромат.
Даже в обычные европейские блюда шеф-повар постарался внести частичку Востока. Так, салат «Ситора» представляет собой новую версию греческого салата, где свежие овощи прекрасно гармонируют с домашним рассольным сыром сулугуни.
Другой интересный ход, который использовал кулинарный мастер - сочетание традиционных рецептов с азиатской колоритной заправкой. Например, широко известное мясное блюдо «Бефстроганов» тут подают с корейским соусом кимчи. Он имеет насыщенный острый вкус и густую консистенцию, что и делает блюдо особенно привлекательным.
Мы ещё долго можем рассказывать о новиках этого заведения, но лучшие один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Поэтому приходите в один из ресторанов сети «Plov Project» и выбирайте то, что придется по душе. Вы откроете для себя удивительный мир восточных угощений, который по-своему уникален благодаря новому прочтению традиционных рецептов.
Автор: Елена Брянцева
Фото предоставлены сетью ресторанов «Plov Project».
Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.