6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге пройдет забег против домашнего насилия

1 октября 2020 468

Таким образом, организаторы хотят привлечь внимание к проблеме.

В Екатеринбурге 3 октября пройдет благотворительный забег против домашнего насилия. Организатор забега — общественная организация «Стигма». Во время пробежки участники услышат подкаст с историями людей, переживших домашнее насилие.

"Мы надеемся, что эти записи дадут возможность прочувствовать опыт и понять людей, которым пришлось пережить травматичные события", - заявили организаторы в Instagram.

После забега участников ждут символические подарки, чай и закуски. Также можно будет поддержать «Стигма» донатом и получить фирменный мерч.

"Мы приступили к работе в августе 2020 года: активистка Ирина Норман познакомилась с художницей Катрин Ненашевой, прибывшей в Екатеринбург провести акцию «Поругайся со мной», помогла с организацией акции и совместно с Катрин провела первую встречу для тех, кто хотел бы работать с проблемой домашнего насилия." - дополнили организаторы.

Организация открыта к новым участникам; сейчас разрабатывается программа действий, команда готова к совместным проектам и рассчитывает употребить силы на то, чтобы дестигматизировать тех, кто столкнулся с этой проблемой, и искать способы системной поддержки. Главная цель забега — привлечь внимание к проблеме домашнего насилия и собрать средства, необходимые для начала нашей работы.

Дистанция забега — 2,5 и 4,5 километра. Для участия нужна предварительная регистрация

Когда: 3 октября в 11:00
Где: парк Маяковского
Сколько: стоимость — 200 рублей

Напомним, организацию «Стигма» в августе этого года создали бывшая глава штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норман и художница Катрин Ненашева.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Горожане назвали "колхозом" ярмарку на местном Арбате В спальном районе Екатеринбурга появился арт культового французского художника