6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Выпускники вузов массово устраиваются в такси в период пандемии

23 августа 646

Также рассматривают вакансии курьеров и бариста.

По последним данным исследовательских компаний ResearchMe и «Ситимобил», уральские выпускники вузов активно подыскивают подработку в период пандемии. В качестве вариантов рассматривают вакансии баристов, операторов колл-центра, барменов, таксистов.

По результатам опроса, на Урале, каждый пятый респондент готов трудоустроиться таксистом. Аналогичные результаты социологи получили в Уфе. Средний показатель по России — каждый 14-й. Причем только 25% опрошенных рассматривают этот вид занятости как временный.

При этом согласно правилам таксопарков и агрегаторов по подбору такси, студенты не могут устроиться на подобную работу до 21 года. Главное условие работодателя не только сам факт наличия водительского удостоверения, но и опыт за рулем от трех лет. Исследование ResearchMe и «Ситимобил» выявило, что права есть только у 29% молодежи. Около половины только готовятся к экзаменам для их получения.

В целом по результатам исследования, только 16% респондентов из Екатеринбурга не готовы заниматься поиском подработки или трудоустройства на постоянной основе. Также каждый десятый опрошенный работает полный день. Помимо такси двадцатилетние готовы идти в колл-центры, работать курьерами или бариста. В целом же 76% принявших участие в соцопросе, либо ищут временную занятость, либо уже работают. В опросе приняло участие 1600 человек по всей России. Преимущественно — это студенты бакалавриата и магистратуры.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Уральского ведущего выгнали из известного тревел-шоу «Орел и Решка» Группа Компаний «Выбери Радио» запустила вещание нового формата – «Радио Монте-Карло»