6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В столице Урала наблюдается тенденция к снижению заболевания Covid-19

23 августа 493

Это дает основания для полного снятия карантина.

В регионе число заболевших коронавирусной инфекцией продолжает снижаться. Как сообщает региональный оперштаб, за последние сутки зарегистрировали 129 случаев заражения Covid-19. Из них в Екатеринбурге — 57, что значительно меньше показателей в начале августа, когда в столице региона диагноз ежедневно подтверждался у более чем сотни человек. Всего за время пандемии заболели 24 355 жителей региона. Активных случаев в Свердловской области, по данным сайта стопкоронавирус.рф, всего 4446.

Состояние 81 госпитализированного оценивается как тяжелое, 78 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 43 — на аппаратах ИВЛ.

«Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 151. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии», — сообщает оперштаб.

Впервые за долгое время никто из больных не скончался. Всего число жертв коронавируса в Свердловской области — 403. Выздоровели по состоянию на 23 августа 63 человека. Общее число выписанных достигло 19506. По данным сайта стопкоронавирус.рф, Свердловская область пока находится на втором этапе снятия ограничений из-за пандемии. На последнем, третьем этапе магазинам разрешат работать без ограничения числа посетителей, возобновят работу учебные заведения.

В России за сутки, по данным федерального оперштаба, количество новых зараженных достигло 4852. Общее число заболевших в стране с начала пандемии составило 956 749. Всего выздоровело 770 639 человек. Число жертв Covid-19 составило 16 383 пациентов.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Во время пандемии, из легендарного кабаре сбежали несколько танцовщиц Уральского ведущего выгнали из известного тревел-шоу «Орел и Решка»