eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Уральцы ходят в торговые центры активнее, чем москвичи

20 августа 2020 736

Таковы данные экспертов. 


Уральцы активней москвичей ходят в торговые центры, после снятия режима ограничений. Восстановление торговли в Екатеринбурге происходит быстрее, чем в столице. Согласно данным компании Watcom group, за две недели после открытия показатель Shopping Index в Екатеринбурге вырос на 3% и составил 80,41%. Shopping Index — это показатель количества посетителей на 1000 квадратных метров торговой площади.

Торговые центры в Екатеринбурге открылись 1 августа, согласно указу губернатора Свердловской области. Это застало врасплох большинство арендаторов торговых площадей. В первый день работы многие вышли с полупустыми полками и при покупателях начали расклеивать сигнальную разметку и устанавливать санитайзеры. Для посетителей приятной новостью стало не только открытие, но и распродажи со скидками до 50-70%. Однако в торговых центрах остаются закрыты детские комнаты и кинотеатры.

Убытки крупного торгового центра за время простоя оценивались в 50-60 миллионов рублей. За период ограничений выручка снизилась в десять раз по сравнению с прошлым годом, что ограничивало владельцев ТЦ даже в покрытии операционных расходов — обслуживания зданий и коммунальных платежей.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Главный музыкальный фестиваль перенесли на сентябрь Один из лучших вузов уральской столицы готовится к обучению online