6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге около старинного особняка создадут места силы

11 августа 768

Победителей фестиваля также будет выбирать мировая звезда ландшафтной индустрии. 

Евразийский Фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера-2020» создаст в Екатеринбурге места силы. Фестиваль живых выставочных садов откроется с 14 по 20 августа в центре Екатеринбурга на площадке около старинного особняка по Февральской Революции, 27 (напротив Башни Исеть). В течение 7 дней гости мероприятия смогут прогуляться по 10 садам, пять из которых стали победителями предварительного конкурса проектов.

Каждый конкурсный сад будет построен на площади в 100 кв. метров и доступен для просмотра ежедневно с 10 утра до 21:00 вечера. В этом году организаторы и авторы проектов поставили перед собой сложную задачу – создать прекрасные сады на неухоженной территории и показать посетителям как можно преобразовать среду с помощью творчества и растений.

«Обычно в России архитектор первым заходит на площадку и создает бетонную неживую среду, затем ее украшают растениями. Сегодня тенденции меняются: сначала формируется ландшафтное пространство, люди обживают его и после архитекторы точечными продуманными элементами вписывают в эту живую среду архитектуру. Мы хотим показать, как ландшафт меняет среду, а после этого появляются архитектурные объекты, необходимые для жизни человека», - комментирует директор евразийского ландшафтного фестиваля «Атмосфера» Юлия Сорокина.

Мероприятие обещает быть интересным для всей семьи! Организаторы подготовили приятные сюрпризы: путешествие на воздушном шаре, занятия утренней йогой, показ уличного спектакля и фильма про императорские сады России. Ежедневно на площадке будут проходить экскурсии по выставочным садам, мастер-классы и лекции для взрослых и детей, консультации специалистов (в том числе и от союза садоводов), вечерние концерты. Для удобства на территории фестиваля будет работать зона фуд-корта и сувенирный маркет с возможностью бесплатно отправить приобретенный подарок в любую точку мира. А три вечера 15,16 и 20 августа сады будут подсвечены волшебными огнями в партнерстве с организаторами фестиваля «Не темно»! Музыкальная программа в эти дни продлится до часа ночи.

Все сады объединены главной темой фестиваля, которая звучит как «Место силы». У каждого участника свое представление об этом идеальном пространстве: например, авторы сада «LABORATORIUM» вдохновились «мирным атомом», объединившем мир человека и природы. А создатели пространства «Дыши глубже» создадут сад, полезный для здоровья человека с помощью растений и выделяемых ими фитонцидов! Некоторые ландшафтные дизайнеры поднимают в своих садах вопросы экологии и озеленения мегаполисов. Тема «зелёных крыш звучит в «Садах Семирамиды», ода «ремизе» - пространству дикой флоры и фауны - в проекте сада «Anima. Душа земли».

Цель проведения фестиваля - внедрение современных ландшафтных решений и содействие в развитии «зеленых городов. Организатор и титульный спонсор фестиваля – территория ландшафтных решений Green Park при поддержке Администрации Екатеринбурга. Финансирование мероприятия осуществляет организатор и спонсоры фестиваля, которые в равном размере предоставляют каждому саду часть необходимых материалов и растений. Остальные средства на строительство садов вкладывают сами участники.

После демонстрации выставочных садов, организаторы намерены найти постоянные площадки для их размещения, и уже сейчас открыт прием заявок на переезд конкурсных садов.

По итогам проведения фестиваля жюри выберут 3 лучших сада. До пандемии, свое участие в качестве главы судейской коллегии подтвердил Энди Стеджен - мировая звезда ландшафтной индустрии, 8-кратный победитель британского Chelsea Flower Show, журналист, писатель, телеведущий, автор уникальных садов в Гонконге, Европе и на Ближнем Востоке.

Обращаем внимание, что вход на мероприятие платный, в стоимость билета входит посещение всех программ и активностей. Организаторы просят посетителей фестиваля соблюдать социальную дистанцию, носить маску и соблюдать все меры осторожности. Подробная программа и расписание работы фестиваля «Атмосфера» будут опубликованы на сайте

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

В фитнес центрах разрешили проводить групповые тренировки до 20 человек В Столице Урала выделили 240 тысяч на продвижение главного конкурса красоты