6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Урале всплеск заражений Сovid-19, однако опять планируют массовое мероприятие

8 июля 352

Верующие хотят устроить Крестный ход. 

Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией неумолимо растет. Большое количество заболевших в Екатеринбурге. За сутки вновь выявили 263 случая. Большинство из них 120 человек — жители Екатеринбурга. По данным оперштаба, с начала пандемии в регионе заболели 14792 человек, а из больниц выписали 9008.
Накануне на отчете регионального оперштаба, зам.губернатора Павел Креков заявил, что несмотря на статистику в городе собираются разрешить организацию Крестного хода. Он аргументировал свое решение тем, что по указу губернатора разрешено проводить спортивные и культурные мероприятия. 

«В последней редакции указа губернатора речь идет о том, что разрешены культурные и спортивные массовые мероприятия на открытом воздухе при соблюдении санитарных норм. Это распространяется и на крестный ход. Мы сейчас отрабатываем, каким образом соблюсти все требования и сделать так, чтобы это не привело к возрастанию риска зараженности. Заинтересованность тут взаимная», — заявил Павел Креков.

По данным сайта «Коронавирус. РФ» Свердловская область находится на почетной пятой строчке в топе заболеваемости.
По данным медиков сейчас в больницах в тяжелом состоянии находит пациентов. На спасения больных задействовано аппаратов ИВЛ. Оперштаб региона подтверждает смерть трех пациентов за сутки от коронавируса. Общее число смертей в регионе достигло 141 случая.
В России за сутки выявили 6562 новых заражений Covid-19. Всего за время пандемии в стране заболело новой коронавирусной инфекцией 700792 человека.
Напомним о том, что в Екатеринбурге уже проходят массовые мероприятия. Например, 20 июня состоялся футбольный матч «Рубин» и «Урал». 

Автор: Кристина Давтян
Фото: Interfax 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Не слушайте бессмертных идиотов». У гитариста «Чайф» обнаружен коронавирус В конце августа в Екатеринбурге появится крытый скейтпарк