6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Российский общепит возвращается к жизни везде, кроме Урала

30 июня 2020 568

Восстановление пошло быстрее, чем ожидали эксперты.

Российский общепит восстанавливается после карантина быстрее, чем ожидали. К такому выводу пришли эксперты национальной гастро-премии Wheretoeat, подсчитавшие, что индекс восстановления заведений общепита (ИВРР) за последние полмесяца вырос почти в четыре раза. Самые высокие результаты показала Москва, где разрешили открыться не только верандам, но и залам ресторанов и кафе. Из-за ограничений по коронавирусу показатели Екатеринбурга пока на рост индекса не влияют.
В столице на минувшей неделе ИВРР вырос больше, чем в два раза, с 40,2% до 87,7%. Регионы, в которых пока разрешено работать только летним верандам, также показали меньший рост: в Татарстане индекс восстановления заведений общепита вырос с 42,3% до 58,7%. В целом по стране с начала июня, когда большая часть ограничений еще действовала, ИВРР увеличился почти в четыре раза. Индекс равен проценту открывшихся после карантина заведений, при его расчете учитываются данные по 3500 заведениям России.
Напомним, что ранее Gorpom.ru писал, о том, что уральские рестораторы направили губернатору письмо с просьбой начать работу с 29 июня. Они потребовали открыть летники. Однако глава региона продлил карантинные меры, которые также ограничивают работу общепита. Меры действуют до 6 июля. В данный момент, рестораны и кафе работают в режиме доставки.   

Автор: Кристина Давтян
Фото: официальный аккаунт «Барборис» 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
Уральский дизайнер вместе с «Мумий Тролль» выпустил носки в поддержку врачей Уральские кинотеатры скоро начнут работать