Возможно, уральские дизайнеры возьмут на заметку.
Иорданский шеф-повар Омар Сартави создал эко-маски из кожуры баклажана. Технология довольно проста, если обильно посолить кожуру, то она огрубеет и станет похожа на эко-кожу. Маска, сшитая из подобного материала, будет экологичной и практичной.
Вместе с иорданскими дизайнерами Принцессой Нейлой Асем и Саламом Даяни шеф-повар специально для недели моды в Иордании создал лимитированные маски из баклажана с металлическими украшениями. По мнению самого шеф-повара, маски сшитые из полученного материала станут не только стильным аксессуаром, но и помогут уменьшить количество отходов. Напомним о том, что моду на экологичность поддерживает и король стрит-стайла Янис Тсанидис.
Автор: Ellie Goulding
Фото: Официальный аккаунт Омапа Сартави