6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Главный вуз Урала начал впервые принимать документы абитуриентов дистанционно

17 июня 548

Творческие экзамены будут тоже проходить в режиме online. 

Уральский федеральный университет начал прием документов на направления бакалавриата, магистратуры и специалитета. В связи с пандемией коронавируса, прием документов и творческий конкурс впервые пройдет в режиме онлайн. Об этом заявил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. 

Подать документы можно будет как при помощи «личного кабинета», так и через специальную платформу «Поступи онлайн». С ее помощью которой абитуриент может определить свою профессиональную ориентацию, выбрать вуз и программу обучения, а также загрузить документы. На некоторых специальностях также нужно будет пройти творческий конкурс.
Всего таких факультетов 10, включая журналистику, архитектуру, дизайн, художественную обработку материалов, филологию.
Стоимость обучения в университете сохранена на уровне цен 2019 года по всем направлениям. По 29 направлениям, в их числе «сервис и туризм», «менеджмент», «строительство», цена понизилась по сравнению с прошлым годом.
Распределять места будут после сдачи ЕГЭ. Сроки зачисления сдвинули на вторую половину августа. Как рассказывает эксперт приемной комиссии Наталья Кондратьева, во время процедуры подачи документов абитуриент должен заполнить паспортные данные, указать сведения об образовании и загрузить свои документы.
После подачи документов с абитуриентами связываются по электронной почте.
Напомним о том, что главный вуз Урала закрыли на карантин с 16 мая. Занятия в дистанционном формате возобновили лишь с 6 апреля. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Сейчас эти деньги можно отдать магазину “Пятерочка”. Николаю Коляде выделили президентский грант Бизнесмен, идею которого оценил Илья Варламов, построил еще один образцовый газон