6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Музей изобразительных искусств отменяет все массовые мероприятия

17 марта 1412

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (covid-19), Екатеринбургский музей изобразительных искусств (и его подразделение Музей наивного искусства) отменяет все массовые мероприятия, а именно: вернисажи, экскурсии, лекции, занятия в студиях и другие культурно-массовые события. Меры будут действовать до конца апреля, о любых изменениях будет сообщено дополнительно. 

Музей продолжит работать в обычном режиме, открыты все временные и постоянные экспозиции для посещения в индивидуальном порядке.

Последняя среда месяца – день бесплатного посещения музея льготными категориями граждан, переносится с 25 марта и 29 апреля, на 19 и 20 мая 2020 года. В связи с тем, что в эти дни в музее наблюдается большое количество посетителей, категории которых считаются, по статистике, наиболее уязвимыми к вирусу.

Музей заботится о безопасности и здоровье своих гостей, и принимает меры по профилактике коронавирусной инфекции:

- ежедневно в музее средствами дезинфекции обрабатываются дверные ручки, поручни, перила и другие поверхности;

- музейные смотрители обеспечены антибактериальными средствами для рук и спиртовыми салфетками для обработки смартфонов и аудиогидов;

- в читальных зонах Теле 2 и туалетных комнатах находятся дезинфицирующие средства для рук и гаджетов, ими всегда можно воспользоваться.

Музей также переносит на осень 2020 года Международную научно-практическую конференцию «Художественный металл в России и Европе в XVIII – XXI веках», которая должна была пройти в Екатеринбурге в конце апреля, проводит рабочие совещания дистанционно и переводит некоторые отделы музея на удаленную работу.

На время карантина музей усилит свое присутствие в онлайн-пространстве, подписчиков ждут онлайн-лекции, рассказы об экспонатах, видео-экскурсии как по постоянным экспозициям, так и по временным выставкам: «Репин. Наследие. Ученики» и «Чугунное кружево. Художественное литье из чугуна в Германии XIX», которая начнет свою работу с 27 марта. Все отмененные мероприятия будут обязательно проведены, но с переносом на более поздний срок. Внимательно следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
Гастрономические заведения известного шефа закрыты на карантин Метаморфозы, Инь Янь, Анабой: коллекции молодых дизайнеров на заключительном дне Недели моды