6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Можно ли написать музыку за один день?

11 марта 1239

7 - 13 марта 2020 в Екатеринбурге проходит Ural Music Camp – международный нетворкинг для музыкантов. В течение недели на Ural Music Camp 42 до этого незнакомых друг с другом человека объединились в коллективы, чтобы учиться создавать, записывать и презентовать новую музыку. В этом году обучение проходит по трём направлениям: музыкальная группа, электронная музыка и музыкальный менеджмент. Помимо основной программы обучения, всю неделю в Ельцин-центре проходят бесплатные открытые лекции от профессионалов в области музыкальных креативных индустрий.

 

Специально на Camp приехал Удо Дамен - художественный руководитель и управляющий директор Поп-Академии Баден-Вюртемберга (Германия), куратор и патрон проекта Ural Music Camp, который оценил развитие музыкального лагеря за прошедшие 2,5 года и пообщался с участниками и тьюторами:

«Когда 3 года назад ребята пришли ко мне с идеей Ural Music Camp в Екатеринбурге, я был очень воодушевлен. Ведь мы 15 лет назад начинали реализовывать свою идею Поп-Академии в Мангейме. Нашей общей задачей было воодушевить и придать сил музыкантам для их развития, дать им больше информации о музыкальном бизнесе, ведь сейчас он становится все более DIY (do it yourself). С каждым годом здесь становится все больше таланта, больше интересных людей, и это может вырасти в очень важную отрасль для России. Студенты могут увидеть, что можно с нуля всего за несколько дней сделать что-то интересное, создать группу, записать треки».

Директор и идейный вдохновитель Ural Music Camp Наталия Шмелькова рассказала о планах и задачах проекта и поделилась успехами: «Выпускники кэмпа записывают треки в Европе, занимаются сведением и мастерингом треков для европейских музыкантов, помогают друг другу в организации концертных туров и связывают между собой творческих людей по всей России. Например, история Алены Минулиной – участницы первого Camp, сейчас она выросла, и сама работает вместе с группой и проводит для участников лагеря воркшопы по Live looping. Ural Music Camp помогает людям учиться вместе, стирать границы между поколениями, странами и жанрами. 

Camp – это не фабрика звезд, здесь нет соревнования, это абсолютно уютная и ламповая история про музыку и про любовь, нам важно, чтобы музыканты, которые в конце лагеря разъедутся по своим городам и странам, сохранили частичку этой атмосферы в себе, чтобы они могли и дальше общаться, сотрудничать, организовывать концерты по всей России и в Европе».

Штефан Вандель – руководитель образовательной программы лагеря рассказывает о том, как проходит жизнь в музыкальном лагере: «Участники объединились в шесть групп, но помимо них есть электронные музыканты, есть направление музыкального бизнеса, которое поможет организовать итоговый концерт, также они работают над концепциями для вновь созданных групп, придумывают, как эти группы могут существовать в дальнейшем, как позиционироваться. Международная команда тренеров помогает запустить обмен идеями и знаниями. Группы, созданные в кэмпе, уже организовывали туры по России, и мы хотим, чтобы выпускники продолжали сотрудничать с другими участниками и тьюторами, чтобы чувствовали себя комфортно в глобальном мире креативной экономики».

Ural Music Camp является мостом, который связывает лидеров креативных индустрий России, Австрии, Германии, Дании и Нидерландов и позитивно влияет на развитие музыкальной и креативной экономики Екатеринбурга.

Специально для поддержки международного сотрудничества музыкантов тьюторы Томас Вошиц и Штефан Вандель создали OSTAR Music Network – это практический результат работы Ural Music Camp.

Также одним из спикеров выступила директор по развитию отеля angelo by Vienna House Ксения Макоха, которая рассказала про положительное влияние музыкального лагеря на жизнь и бизнес отеля.

После пресс-конференции была возможность посетить репетиционные комнаты и погрузиться в процесс создания музыки совместно с участниками проекта Ural Music Camp. Поговорить со студентами, изучающими музыкальный бизнес и их тьюторами. География участников Camp’а 2020 обширна: Екатеринбург, Калининград, Кемерово, Киров, Вятка, Лейпциг, Москва, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Тюмень.

Приятным бонусом стало известие о том, что по итогам обучения в Ural Music Camp лучшая группа может выступить на Уральской Ночи Музыки, а двое лучших студентов получат шанс отправиться в летний лагерь в Поп-Академию Баден-Вюртемберга.

Результаты своего творчества студенты музыкального лагеря представят 13 марта в 19.00 на выпускном концерте Ural Music Camp в клубе CENTER (Ельцин Центр). На одной сцене с выпускниками выступят тьюторы, эксперты европейской музыкальной индустрии: немецко-голландская группа SUiT, Subterranean Street Society (Германия, Голландия, Дания), взрывной дуэт Disco Dicks, волшебная Алёна Минулина.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Итальянские дизайнеры отказались от участия на уральской «Недели моды» из-за короновируса Тусовщики из свиты королевы ночной жизни решили поддержать тренд на уральскую кухню