6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фильм учеников Николая Коляды закончил свой фестивальный тур

14 февраля 1403

Фильм Мастерской Kinolook «Млечная дорога» теперь можно посмотреть в Интернете.

Фильм был отмечен на различных российских и международных фестивалях: 

На Konik Film Festival 2019 в Москве фильм получил награду сразу в двух номинациях - Лучшая операторская работа и Специальный призы жюри: "Особое мнение". 

На фестивале «Человечное кино 2019» фильм «Млечная дорога» получил диплом победителя в номинации «За атмосферное визуальное решение». 

На фестивале «Кинопроба» фильм взял диплом студенческого жюри. 

Так же фильм стал участником ХI международного фестиваля в Казани, фестиваля «Святая Анна» и фестиваля «Осень» в Москве. 

Режиссер-постановщик и автор сценария фильма Алена Тремазова - выпускница режиссерского факультета ВГИКа, ученица Н.В.Коляды, руководитель Мастерской КиноLook: «На фестивалях «Млечная дорога» всегда была фильмом с другой планеты киноязыка. Она отличалась. И её сложно было смотреть в череде других очень острых, грубых и резких фильмов. Она поэтична. А поэзия сейчас не в моде, как и романтика. Мне нравится, что нам удалось говорить о некрасивых вещах красиво. Мне нравится, что нам часто говорили, что наше кино пропитано Уралом. И оно очень отличается от московского кино. А мы очень хотим, чтобы у нашего города было своё кинематографическое лицо. И чтобы в Екатеринбурге снималось больше достойных фильмов». 

1 /

Фильм был снят в 2018 году в Екатеринбурге и Свердловской области. В фильме снимались артисты Коляда-театра и Центра Современной Драматургии. Одну из главных ролей играет Заслуженный артист России, артист Коляда-театра Олег Ягодин. Главная роль досталась актрисе ЦСД Варваре Брылиной.

Фильм малобюджетный. В него команда вкладывала свои личные деньги, спонсорские взносы, а также был организован сбор средств на платформе Planeta. Основную поддержку в работе над съемками фильма оказывал Николай Владимирович Коляда.

По сюжету главной героине 18 лет. Она сбежала из дома. Вернулась в город своего детства, где живет ее дед. Она взрослая. Она даже влюбляется в местного музыканта Борю. Она не помнит своего детства. Забыла этот город. Но город помнит ее. Дома. Улицы. Старые вещи. Всё в этом городе помнит Варю такой, какой она была раньше. Она хочет украсть деньги у своего деда и поехать дальше. Но каждый раз, когда она идет на станцию, что-то не дает ей уехать. Фильм о рельсах. Зиме. О том, как поезда едут мимо.

Композитор и звукорежиссер фильма "Млечная дорога" - Дмитрий Лобанов: "Примечательно, что когда мы показывали наш фильм в кинозалах, зрители делились на два лагеря. Первые считали, что это чернуха и горе. Вторые же говорили, что это невероятно светлый фильм, с самым счастливым концом. И разделялся зал именно на финале. Каждый видит свое кино, и нам всегда интересна обратная связь, ведь по ней можно многое сказать о самом зрителе." 

Мастерская Kinolook занимается обучением и фильмопроизводством. Основана 9 марта 2016 года на базе Коляда-театра и Центра Современной Драматургии.
В Мастерской KinoLook снято уже более 40 игровых и документальных фильмов, клипов и другой видеопродукции.

В данный момент Мастерская находится в запуске своего первого полнометражного независимого фильма. Новый фильм будет уральским роуд-муви. Сейчас идет подготовительный период и сбор средств на съемки. Съемки планируются весной 2020 года. 

Помимо этого, команда Мастерской KinoLook проводит уже седьмой набор учеников. Занятия начнутся 16 февраля. А 9 марта в день рождения Мастерской новые фильмы уже будут представлены зрителям.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Уральские юмористы рассказали о своих потасовках на шоу «Вечерний Ургант» Новое шоу Юлии Ахмедовой на ТНТ: о семейных проблемах с юмором и без скандалов