Евгений Папунаишвили: «Очень сложно оставлять жену и дочь одних»

4 февраля 2020 1479

Хореограф, руководитель собственной сети школ танцев, постоянный участник и член жюри крупнейших танцевальных шоу Евгений Папунаишвили в эти дни борется за выживание в шоу «Последний герой. Зрители против звёзд» на ТВ-3. Когда-то имя танцора мелькало в глянце в связи с его многочисленными романами с самыми блистательными светскими дамами, включая Ксению Собчак. Сегодня Евгений – примерный семьянин: дома остались молодая жена-итальянка Салима и дочка София, которой совсем недавно исполнилось два годика. И, как признался в эксклюзивном интервью сам Евгений, он ещё никогда не уезжал от них так надолго.

Что вообще вас потянуло в «Последний герой»?

Я безумный чувак. Мне кажется, в России я рекордсмен по количеству проектов, в которых я участвовал как игрок или как член жюри. Мне нравится пробовать что-то новое, а этот проект – очень необычный, особенный. Не хочу говорить банальные вещи про то, что захотел попасть туда, как только начал его смотреть, но я точно знаю, что, если бы отказался, то потом пожалел бы об этом – я очень ценю, что жизнь предоставляет мне такие возможности. Я добился многого благодаря упорству и труду, и мне очень интересно, получится ли у меня и на этот раз.

И ещё, мне кажется, участие в этом шоу больше напоминает «детокс» – отдых от телефонов и от всех других коммуникаций. Для меня это одно из самых тяжёлых испытаний: при нашем ритме жизни очень трудно хоть на время остаться вне зоны действия сети.

Вам приходилось до этого голодать или хотя бы отказывать себе в пище?

Нет, совсем нет! Я танцую каждый день по многу часов. У меня много проектов и мероприятий, так что питаюсь я кое-как, но ем очень много и вкусно, и никогда не соблюдаю никаких специальных диет. Еда для меня – одно из главных удовольствий в жизни, так что я даже не подозреваю, как мой организм проявит себя на острове. Проблемой также может стать и моя любовь к курению. Хотя однажды я поспорил на большую сумму денег – и бросил курить в один день. Когда оговоренный срок – 3 месяца – закончился, я снова закурил, посчитывая деньги (смеётся). Тут вопрос такой, знаете: надо сказать самому себе «чик» – и всё!

А в других каких-то экстремальных обстоятельствах вы оказывались?

В таких – никогда. Но бывали ситуации, в которых приходилось оперативно приспосабливаться к суровым обстоятельствам – например, во время учебных сборов в институте. Помню, приехали такие чистенькие, холеные студенты куда-то за город в палатки, без душа, без нормальной еды… Это был шок! Но понадобилось буквально 1-2) дня, чтобы привыкнуть. Я в принципе такой – умею приспосабливаться. Когда мы строили с родителями домик на даче, то ночевали в поле с палаткой или просто в сене, готовили на костре, удобств никаких не было – и нормально! Я готов к подобного рода испытаниям!

Но мне кажется, что никто из участников до конца не понимает и не представляет, что нам предстоит, а картинка не может передать всей прелести и всего ужаса предстоящего. Говорят, в этом шоу очень быстро сбрасываются маски. Так вот: мне точно нечего сбрасывать. Может, в этом и есть моё преимущество, потому что у меня нет никакого образа – я такой, какой я есть и по-другому жить не могу. Я очень активен и эмоционален – и это моя защита от усталости. И когда я устаю, я стараюсь быть ещё более активным, чтобы себя поддерживать.

Вы действительно производите впечатление очень энергичного и азартного человека. Победа в шоу вам также важна?

Конечно! Для меня есть только одно место – первое! Всё остальное мне неинтересно. Мне кажется, что, принимая участие в каком-нибудь соревновании или проекте, всегда нужно думать о первом месте и стремиться к нему. У меня большая семья, я их всех очень люблю, и поэтому буду побеждать ради них.

Но главное при этом – оставаться человеком и ни в коем случае не переступать через свои принципы. Этот проект часто показывает, как люди поступаются своими принципами, и, на мой взгляд, это не очень круто выглядит. С другой стороны, «не суди, да не судим будешь» – это игра, так сыграем в неё!

Как семья отреагировала на ваш отъезд?

Мама была категорически против. Обычно она меня поддерживает во всех проектах, а тут сразу начала отговаривать – слишком опасно! А жена, на удивление, сразу поддержала несмотря на то, что мы очень близки друг другу, и нам тяжело расставаться. Вероятно, сыграло роль, что она родом из Италии, а там это один из самых популярных проектов на телевидении: большие рейтинги, множество суперзвезд среди участников... Но мне всё равно очень сложно оставлять её здесь одну. Несмотря на то что в Москве есть друзья, я буду беспокоиться. Я знаю, что будет тяжело. Мысленно я уже приготовился к разлуке, но вдруг на второй день мне станет грустно, и я буду плакать?! Но даже тогда я не отступлю, не сдамся и не попрошусь домой, ведь это моя работа и моё испытание, которое я должен пройти. И у меня в семье все это понимают.

До этого вы расставались надолго?

На 2-3 дня. Максимум – на неделю.

Как вы готовитесь к поездке на остров?

Смотрю предыдущий сезон шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов», чтобы было не так тяжело. Мне понравились испытания: они сложные и одновременно интересные. Я обращал внимание на разные нюансы – что и как проходить, но понял, что многое всё равно зависит от случайности. В стрессовой ситуации мозг может сработать очень неожиданно – проявить чудеса изобретательности или, наоборот, затупить в простом задании. В этом есть свой адреналин и азарт. И лично я готов сделать так, чтобы зрителю было интересно смотреть это шоу – я не боюсь оказаться нелепым, смешным или грязным.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Звезда «Уральских Пельменей» уволила свою команду Уральскую галерею современного искусства возглавила экс-заведующая Домом Метенкова