А также разрушат миф о том, что уральской кухни не существует.
Знаменитые шеф-повара соберутся для того, чтобы определить блюда уральской кухни. Гастротусовка создала блиц-проекта AUC.
Проект AUC направлен на усиление позиций шефов Урала на гастрономической арене России, популяризации культуры региональной кухни как главной ценности для стимуляции гастрономического туризма.
Инициаторами проекта выступили шеф-повара популярных гастрономических заведений. Это шеф-повар и телеведущий Андрей Бова из «Барборис», «1991», Владимир Олькиницкий «Гады. Крабы. Вино» , Эдуард Архипов из «Гастроли» , молодой перспективный уральский шеф-повар Ахмед Охунов. Также будут шеф-повара из Перми, Уфы и Челябинска.
Место проведения гастроужина было выбрано символичное. Закрытое мероприятие будет проходить в Миассе в особняке купца Смирнова. Дом купца Смирнова известен и как «Музей пельменя». По словам шефов, особняка своя специфика, оно пропитано историей города, русской культурой, традициями, оно доброе и притягивает своей положительной энергетикой.
Во время запуска проекта шеф-повара получат задания, по которым они будут готовить блюда региональной кухни. Далее, разрушат миф о том, что уральской кухни не существует.
Автор: Ellie Goulding
Фото: соц.сети ресторана «Барборис»
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.