6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Конец эпохи»: Горенбург и Шахрин объявили о закрытии старейшего рок-фестиваля

4 января 59

Основатели фестиваля отказываются от «Старого нового рока» не в первый раз. 

Один из крупнейших фестивалей Екатеринбурга «Старый Новый Рок» пройдет в Екатеринбурге в последний раз 13 января. Проект просуществовал 20 лет, и за это время стал стартовой площадкой для становления молодых и талантливых рок-музыкантов. За это время на сцену фестиваля успели выйти множество известных рок-исполнителей: «Наутилус Помпилиус», «Сплин», «Смысловые Галлюцинации», «10 CC», «Агата Кристи», «Uriah Heep», «Дельфин», «Ногу Свело», «Запрещённые Барабанщики», «Браво», «Ария», «Lumen», «ЧиЖ», Tequilajazz. Рок-группы: «Настя», «Fools Garden», «Воплi Вiдоплясова», 5’Nizza, Brainstorm, а также другие музыканты из России, США, Германии, Дании и Голландии.

Свое решение закрыть фестиваль «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург объяснил тем, что ему предстоит реализовать еще множество проектов.

«Потому что много новых проектов, это совместное решение основателей «Старого нового рока» Владимира Шахрина и Евгения Горенбурга, — рассказали журналистам в пресс-службе фестиваля.

В последний раз хедлайнерами фестиаля станут абсолютно разноплановые музыканты: Александр Ф. Скляр, «Ва-банкъ», OQJAV из Москвы, «ТОП» из Екатеринбурга. Зарубежные музыканты Coperniquo из Зальцбурга. Закрывать фестиваль будет легендарная российская рок-группа «Чайф».

Также Горенбург заявлял и о том, что больше не будет «Старого нового рока на Волне», который прошел в последний раз в июле. 

Фестиваль «Старый Новый Рок» пройдет в последний раз 13 января в «Ельцин Центре».

Автор: Ellie Goulding
Фотограф: Артем Устюжанин

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Тайный «8-битный Санта» приглашает горожан поиграть в уличную приставку В одном из баров уральцам предлагают по-новому ознакомиться с сортами вина