eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Junkyard Storytellaz, OQJAV и Coperniquo сыграют на «Старом новом роке»

30 декабря 2019 942

13 января на фестивале «Старый Новый Рок» в Ельцин центре выступят популярные российские и зарубежные группы.

Хедлайнерами фестиваля станут абсолютно разноплановые и самобытные музыкальные коллективы: Junkyard Storytellaz (Санкт-Петербург), OQJAV (Москва), Coperniquo (Зальцбург, Австрия).

Как говорят сами Junkyard Storytellaz, они играют соул-музыку, вышедшую по сути из джаза и фанка, и делают это реально бешено, с безумием гаражного панк-рока. JS завораживают всем: от первых нот и вокала, до сочных и ярких живых выступлений. Во время их выступления пространство превращается в огромный танцпол, люди качаются из стороны в сторону, будто управляемые громогласным саксофоном и разгоняющими клавишами, а дух времени пропитывает каждого слушателя до кончиков волос.

OQJAV (Окуджав) — это чувственный инди-поп с современным танцем и фортепианной ностальгией. У OQJAV особый юмор — абсурдный, мягкий и внимательный к словам, точность жестов и интонаций, красота во всем. Получается легкая, тонкая и красивая музыкальная ткань. OQJAV звучат так же круто, как звезды британской инди-поп сцены вроде The XX или Metronomy.

Зальцбургская группа Coperniquo выступает за бескомпромиссный рок. Ее композиции раскрывают неукрашенные истины о межличностных переживаниях. Свободная от цифровых влияний и компонентов, их музыка предстает в ее самой оригинальной форме. Своими работами Coperniquo смотрит в даль, поднимает взгляд к звёздам, создает пространство для перемен.

На фестивале «Старый Новый Рок» - 2020 на сцену также поднимутся Александр Ф. Скляр и группа «Ва-банкъ», впервые хедлайнером фестиваля станет екатеринбургская группа «ЧАЙФ». 

Автор: 

Участница телевизионного шоу «Студия СОЮЗ» рассказала о самом необычном новогоднем подарке «Федя, внучке Ельцина всего 17 лет»: хейтеры ополчились на известного футболиста из-за романа с Юмашевой