6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Столичный шеф-повар приглашает уральцев  на «Французскую королевскую охоту»

6 декабря 2019 2233

Прежде всего, шефу и его команде было охота ярко и вкусно провести время, и познакомить гостей с французскими королевскими традициями. 

Столичный шеф-повар Александр Миротадзе  – один из лучших специалистов по мясным блюдам проведет гастроужин «Французская королевская охота», который пройдет в недавно открывшемся ресторане в квартале миллионеров «Корова»

1 /

Как рассказали журналистам Gorpom.ru, идея названия «Французская королевская охота» родилась в ходе шуточного разговора. Организаторам гастроужина, прежде всего, было охота собрать всех гостей ресторана для того, чтобы вкусно и ярко провести время. А уже в ходе разработки концепции решили акцентировать внимание на охотничьей тематике. 

«Добыть дичь – это соревнование, а приготовить – искусство. Охота по традиции всегда заканчивается пиром. Данная особенность связана с тем, что хранить пищу было попросту негде, а блюда готовились из тех продуктов, которые были всегда под рукой. Смена блюд и различных вин в одном ужине - также королевская традиция». – рассказал журналистам шеф-повар Александр Миротоадзе. 

На гастроужине «Французская королевская охота», гостей будут знакомить с изысканными французскими винами региона королевских замков и авторскими блюдами Александра Миртоадзе. 

В меню ужина будут представлены пять авторских блюд от шеф-повара: 

•Тартар из тунца с хурмой с Clarendelle by Haut-Brion. 

•Перепёлка, фаршированная шпинатом и вяленым томатом, с картофельным кремом с зелёным горошком, хрустящей морковью и мясным соусом с ароматом белых трюфелей. Вино «Кот дю Рон блан»/ Cotes-du-Rhone Blanc.

•Карпачо из гребешка с морковно-лаймовым кремом и свекольным муссом в компании с Muscadet.

•Утка с хрустящим картофелем и муссом из копчёной моркови и чёрной смородины в паре с Bourgogne Pinot Noir La Vignee. 

• Запечённый ягнёнок в печи с пюре из корня сельдерея, печёными овощами и муссом из белых грибов, с соусом «Тимьян» & Вино Ле Пикас, Шинон / Les Picasses Chinon . 

1 /

Также в разговоре с Gorpom.ru, организаторы отметили, что особое внимание уделили заключительному этапу традиционной охотничьей французской трапезы. 

«Мы обратили внимание на заключительный этап традиции, когда все приглашенные гости - участники охоты собираются на трапезу - своеобразный пир, на котором подаются блюда с добычей». – рассказали журналистам Gorpom.ru в ресторане «Корова». 

Титул самой изысканной кухни мира по праву принадлежит французской. Кулинария для французов вот уже несколько веков не просто процесс приготовления пищи, а искусство, сравнимое с поэзией, музыкой или живописью. Французская гастрономия породила сотни рецептов соусов и десертов, блюд из морепродуктов, мяса, овощей, сыров и вина.

Мероприятие пройдет: в мясном ресторане «Корова». Сбор гостей: 10 декабря 19:00. Стоимость: 3500 рублей. 

Автор: Ellie Goulding 

Фото: предоставлены рестораном "Корова" 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Писательница из Екатеринбурга презентует новую книгу. Деньги на публикацию собирали всей страной. «Купил зеркалку - стал фотографом. Купил "Макбук" - и ты музыкант»: интервью с участником шоу "Песни" на ТНТ