Прежде всего, шефу и его команде было охота ярко и вкусно провести время, и познакомить гостей с французскими королевскими традициями.
Столичный шеф-повар Александр Миротадзе – один из лучших специалистов по мясным блюдам проведет гастроужин «Французская королевская охота», который пройдет в недавно открывшемся ресторане в квартале миллионеров «Корова».
Как рассказали журналистам Gorpom.ru, идея названия «Французская королевская охота» родилась в ходе шуточного разговора. Организаторам гастроужина, прежде всего, было охота собрать всех гостей ресторана для того, чтобы вкусно и ярко провести время. А уже в ходе разработки концепции решили акцентировать внимание на охотничьей тематике.
«Добыть дичь – это соревнование, а приготовить – искусство. Охота по традиции всегда заканчивается пиром. Данная особенность связана с тем, что хранить пищу было попросту негде, а блюда готовились из тех продуктов, которые были всегда под рукой. Смена блюд и различных вин в одном ужине - также королевская традиция». – рассказал журналистам шеф-повар Александр Миротоадзе.
На гастроужине «Французская королевская охота», гостей будут знакомить с изысканными французскими винами региона королевских замков и авторскими блюдами Александра Миртоадзе.
В меню ужина будут представлены пять авторских блюд от шеф-повара:
•Тартар из тунца с хурмой с Clarendelle by Haut-Brion.
•Перепёлка, фаршированная шпинатом и вяленым томатом, с картофельным кремом с зелёным горошком, хрустящей морковью и мясным соусом с ароматом белых трюфелей. Вино «Кот дю Рон блан»/ Cotes-du-Rhone Blanc.
•Карпачо из гребешка с морковно-лаймовым кремом и свекольным муссом в компании с Muscadet.
•Утка с хрустящим картофелем и муссом из копчёной моркови и чёрной смородины в паре с Bourgogne Pinot Noir La Vignee.
• Запечённый ягнёнок в печи с пюре из корня сельдерея, печёными овощами и муссом из белых грибов, с соусом «Тимьян» & Вино Ле Пикас, Шинон / Les Picasses Chinon .
Также в разговоре с Gorpom.ru, организаторы отметили, что особое внимание уделили заключительному этапу традиционной охотничьей французской трапезы.
«Мы обратили внимание на заключительный этап традиции, когда все приглашенные гости - участники охоты собираются на трапезу - своеобразный пир, на котором подаются блюда с добычей». – рассказали журналистам Gorpom.ru в ресторане «Корова».
Титул самой изысканной кухни мира по праву принадлежит французской. Кулинария для французов вот уже несколько веков не просто процесс приготовления пищи, а искусство, сравнимое с поэзией, музыкой или живописью. Французская гастрономия породила сотни рецептов соусов и десертов, блюд из морепродуктов, мяса, овощей, сыров и вина.
Мероприятие пройдет: в мясном ресторане «Корова». Сбор гостей: 10 декабря 19:00. Стоимость: 3500 рублей.
Автор: Ellie Goulding
Фото: предоставлены рестораном "Корова"
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.