6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рядом с мэрией будут работать иностранные шефы, создавшие меню для мишленовского ресторана и азиастких авиалиний

2 декабря 2555

Новое азиатское бистро будет располагаться между рестораном Кирилла Шлаена и флагмановской точкой

Медийный шеф-повар и ресторатор Евгений Урюпин запускает новый гастропроект Dong Po. Особенность будет в том, что новое азиатское бистро соединит в себе сразу три азиатские кухни: китайскую, тайскую и японскую, со средним чеком 700 рублей. За эти деньги в Dong Po можно будет попробовать аутентичные блюда - японские рамэны, том ям, лапшу Пад-Тай, карри, жаренный рис, карпа “Белка” и утку по-пекински.

Своим именем ресторан обязан китайскому философу, поэту и государственному деятелю Су Ши, который творил под псевдонимом Донг По. В его честь названо любимое блюдо бренд-шефа ресторана Яна Чуаньху - грудинка Донг По - которая будет одним из фирменных блюд ресторана.

Бренд-шефом ресторана будет китайский шеф Ян Чуаньху, открывавший бистро Jang Su. Ян больше 25 лет работает в России в проектах Москвы и Сочи, открывал одни из первых китайских ресторанов в Москве. Кроме него за разработкой меню стоят два других титулованных иностранных шеф-повара. Кобаяши Кацухико, один из лучших японских шеф-поваров, работающих в России, возглавлявший рестораны Пекина и мишленовские проекты в Париже. 8 лет он развивал карьеру в московском “Недальнем Востоке”, управлял кондитерским цехом в ресторане «Madame Wong», в 2016 году открыл Corner Cafe&Kitchen.

За тайское направление отвечает шеф-повар из Тайланда Тхонгсук Чаннамон, создававший меню для приемов посольства Тайланда и Тайских авиалиний. Также он - бывший шеф ресторана «Тайский слон», отвечал за тайское направление московских ресторанов Lee Mare.

Заведение будет открыто в будние дни с 11:00 до полуночи, в пятницу до 01:00. В выходные гостей будут принимать с 12 дня до часу ночи в субботу и до 23:00 в воскресенье. Каждый день в бистро предложат сервис по основному меню и бизнес-ланчи, а в выходные обещают удивлять специальными блюдами. Также в планах, обязательных к исполнению - кулинарные мастер-классы от шефов, ужины с сет-меню и шеф-тейблы. 

Открытие запланировано на 6 декабря. На открытии для гостей будут лично готовить Ян Чуаньху и Тхонгсук Чаннамон. А приезд Кобаяши Кацухико запланирован в формате гастролей с 12 по 15 декабря.

Автор: Руфь Морз
Фото: Instagram Евгения Урюпина и Dong Po. Социальные сети. 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Мисс Екатеринбург» покорила сердце главного холостяка страны Тимура Батрудинова Ретро FM дарит тонну бензина!