6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В ресторане «Дубровин» пройдет гастроужин с президентом Гильдии шеф-поваров Беларуси

1 ноября 2025

21 ноября ресторан «Дубровин» устраивает очередной гастрономический ужин. На этот раз его проведет президент Гильдии шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский.

«Все считают, что белорусская кухня – это только бульба и сало. На самом деле, картофель в Беларуси появился только в ХVIII веке. В Россию его привез Петр Первый, лет через 15 картошка появилась и у нас. Настоящая белорусская кухня – это вовсе не деревенская еда! Корни белорусской кухни – шляхетные. Мало кто знает, но в свое время у Радзивиллов работали лучшие кулинары Европы. И я не удивлюсь, если французы или итальянцы «одолжили» у нас некоторые рецепты изысканных блюд» - рассказал журналистам Александр Чикилевский, Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

21 ноября в 19-30 Александр совместно с бренд-шефом USTA Restaurants Егором Наумовым приготовят 4 национальных блюда:

- крем из домашнего сметанного сыра с луковым хлебом и джемом из копченой грудинки;
- «яблоко» из утки конфи с белыми грибами в оболочке из вишневого сока;
- семга с овощным кремом и хрустящим салатом из цветной капусты;
- десерт «Груша по-радзивилловски» , запеченная с сухофруктами, сливками, медом и домашним сыром 

Стоимость билета 2500 рублей.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

ТВ-3 проводит кастинг в новый сезон шоу «Последний герой» Майк Шинода из Linkin Park написал оригинальную песню к фильму екатеринбургского режиссера Егора Баранова