21 ноября ресторан «Дубровин» устраивает очередной гастрономический ужин. На этот раз его проведет президент Гильдии шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский.
«Все считают, что белорусская кухня – это только бульба и сало. На самом деле, картофель в Беларуси появился только в ХVIII веке. В Россию его привез Петр Первый, лет через 15 картошка появилась и у нас. Настоящая белорусская кухня – это вовсе не деревенская еда! Корни белорусской кухни – шляхетные. Мало кто знает, но в свое время у Радзивиллов работали лучшие кулинары Европы. И я не удивлюсь, если французы или итальянцы «одолжили» у нас некоторые рецепты изысканных блюд» - рассказал журналистам Александр Чикилевский, Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
21 ноября в 19-30 Александр совместно с бренд-шефом USTA Restaurants Егором Наумовым приготовят 4 национальных блюда:
- крем из домашнего сметанного сыра с луковым хлебом и джемом из копченой грудинки;
- «яблоко» из утки конфи с белыми грибами в оболочке из вишневого сока;
- семга с овощным кремом и хрустящим салатом из цветной капусты;
- десерт «Груша по-радзивилловски» , запеченная с сухофруктами, сливками, медом и домашним сыром
Стоимость билета 2500 рублей.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.