6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На открытие бутика британский консул пришел в любимой куртке Barbour

5 ноября 1238

24 октября в Екатеринбурге состоялось официальное открытие бутика легендарного английского бренда Barbour. Екатеринбург стал третьим городом в России, где будет представлена марка. На открытии присутствовал Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. 

Ричард Дьюэлл с радостью принял приглашение посетить мероприятие, так как является давним фанатом марки. На открытии он и его супруга Арлин пришли в любимых куртках Barbour. Маленькому сыну консула, по словам Ричарда, только предстоит завести свою первую куртку марки.

В качестве ведущего организаторы пригласили Александра Пряникова, который рассказывал гостям об истории бренда Barbour, презентовал коллекции одежды, а также проводил конкурсы и раздавал призы. 

Редакции Gorpom удалось пообщаться с брэнд-директором Barbour Рустамом Валеевым, который приехал в столицу Урала специально на открытие нового бутика. 

Екатеринбург стал третьим городом, после Москвы и Санкт-Петербурга, где появился бутик Barbour, что повлияло на ваш выбор? 

Я встречал несколько рейтингов, в которых было отмечено, что Екатеринбург входит в десятку городов России по уровню жизни. Я не знаю, насколько можно доверять этой статистике, но тем не менее (прим. ред. улыбается). Почему бы и нет? Екатеринбург большой, красивый и развивающийся город.

В каких еще городах планируете открывать Barbour? 

Есть мысли открыться в Сочи или в другом приморском городе. Несмотря на то, что Сочи является теплым городом, там очень высокая влажность. Для нашего бренда важным фактором являются климатические условия.
Например, во многих европейских странах с теплым климатом, как то в Греции, Испании, Португалии уже очень давно и успешно существует и продается Barbour. 

Верхняя одежда вашего магазина рассчитана на уральскую зиму?

В ассортименте магазинов Barbour широкий выбор верхней одежды. Конечно, основу составляют вощеные куртки и непромокаемые изделия. Также в осенне-зимней коллекции Barbour использует технологию Fibra Down. Это отличная замена пуха, так как она сохраняет все плюсы курток с пуховым наполнителем, но при этом не лезет. И кончено производство данного наполнителя не наносит вред окружающей среде. Иными словами в коллекциях Barbour вы найдете верхнюю одежду практически на любые погодные условия. 

На какую аудиторию рассчитан бренд? 

Я думаю, что на аудиторию среднего класса и выше среднего. Но я бы не стал таким образом жестко определять рамки для аудитории бренда. Несмотря на то, что сам Галлоуэй Джон Барбур никогда не позиционировал свою одежду как премиальную, но всегда отмечал, что это бренд с премиальным качеством. Но стоит отметить, что если английские аристократы носят данную марку, то это уже само за себя говорит о том, что бренд является премиальным. В бренде представлено множество коллекции, которые способны удовлетворить вкус даже самого требовательного покупателя. Помимо основных коллекций бренд всегда делает множество совместных коллекций и колабораций и всегда экспериментирует. Нельзя забывать и об истинных фанатах английской культуры и бренда Barbour, которых также много среди молодежи. 

В уральском магазине представлена женская коллекция? 

Важно отметить, что в мире мужская и женская коллекции Barbour делятся в соотношении 70% на 30%. В России это деление составляет 65% на 35%, иногда даже 60% на 40%. 

Больше всего дизайнеры любят экспериментировать с женскими коллекциями. Потому что, если ты хочешь заинтересовать женскую аудиторию, то нужно делать что-то новое и интересное.Например, в этом сезоне появилась коллаборация с Эммой Бриджуотер. Эта англичанка, которая в 1985 году основала компанию по производству и росписи керамической посуды. Ее фирменным рисунком является цветной горошек полькадот. Часть созданных принтов она передала Barbour , благодаря чему появилась яркая осенне-зимняя капсула с потрясающими принтами.

Возможно, вы слышали об Алексе Чанг. Она очень известная модельер, писательница, блогер, телеведущая, модель и просто приятная красивая девушка. Barbour разрабатывает капсульную лимитированную коллекцию совместно с Алексой. 

А детская одежда представлена здесь?
На данный момент формат магазина в Екатеринбурге позволяет представить мужскую и женскую коллекции. Мы рассматриваем возможность представления детской коллекции в будущем. 

Это правда, что бренд носит сама королева? 

Да, это действительно так. Есть легенда, которая основана на фактах. Во время празднования бриллиантового юбилея британской королевы в 2012 году, Маргарет Барбур преподнесла Её Величеству новую куртку Barbour, предположив, что послужившая верой и правдой предыдущая куртка требует замены. Елизавета II вежливо отказалась и лишь попросила заново провощить любимую Barbour Beaufort (это удлинённая вощёная куртка). Так же не секрет, что сама принцесса Диана любила бренд Barbour.

Расскажите, пожалуйста, про куртку режиссера? 

Это коллаборация с известным режиссёром Ридли Скоттом. Специально для текущей коллекции была создана специальная вощенная куртка, которую так и назвали - курткой режиссера. Это непромокаемая куртка в черном цвете, с обилием всевозможных деталей и карманов, среди которых специальный большой карман формата A4 для того, чтобы убирать сценарий на съемочной площадке, а также специальный карман для рации. Данная модель исполнена как в мужском так и в женском вариантах.
Данная коллаборация является довольно знаковой как для Barbour так и для Ридли Скотта, ведь Саут-Шилдс является родиной и местом рождения для обоих. Штаб квартира Barbour до сих пор находится именно в Саут-Шилдс, неподалеку от того места, где расположен тот самый маяк, который является неотъемлемой частью бренда и фигурирует на многих принтах в коллекциях. 

За несколько дней работы магазина сотрудники отметили, что поклонников марки в городе немало. Покупатели были рады, что у них появилась возможность первыми узнавать о новинках и примерить их не только в Европе, но и в родном городе. Бутик в Екатеринбурге предлагает верхнюю мужскую и женскую одежду: стеганые, водонепроницаемые и вощеные куртки (WAX). Здесь же можно купить специальный воск для вощения уже имеющейся куртки. Помимо верхней одежды, в ассортименте магазина рубашки, брюки, юбки, джемперы и фирменные аксессуары бренда из основной коллекции и актуальных сезонных коллабораций. 

В этом году марке Barbour исполнилось 125 лет. Начав когда-то свое производство с вощеной одежды для моряков и рыбаков, компания достигла известности бренда, одевающего аристократов.

Культовые куртки с вельветовым воротом и клетчатой подкладкой выбирают члены британской королевской семьи, мировые звезды кино, селебрити, бизнесмены и политики. В них засветились персонажи многочисленных кинофильмов и сериалов. Международным амбассадором бренда Barbour является Сэм Хьюэн, шотландский актёр, звезда сериала «Чужестранка».

Компания Barbour принадлежит и управляется семьей уже в пятом поколении. Глава марки Маргарет Барбур: «Я так горжусь тем, что отмечаю 125-летие компании в 2019 году. Особенная гордость видеть, как выросла компания от продажи штормовок морякам в Саут-Шилдз до мирового лайфстайл бренда, которым Barbour является сейчас. Эти достижения стали возможными благодаря постоянным клиентам, которые поддерживали нас на протяжении многих лет, а также бывшим и настоящим сотрудникам, внесшим свой вклад в наш успех».

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Популярные гастроэнтузиасты из Екатеринбурга представят уральскую кухню на международном уровне Самый эпатажный шеф Екатеринбурга научит горожан правильно готовить овощи