Мясной ресторан «Корова» приглашает в яркое путешествие в страну паприки — Венгрию
18 октября 2019
433
Ценителей мадьярской кухни приглашают в аппетитное путешествие. В честь национального венгерского праздника - Дня провозглашения Республики, в уральской столице состоится гастротур в страну паприки. Мясной ресторан «Корова» совместно с Генеральным консульством Венгрии в Екатеринбурге организует званый ужин.
Любители колоритной кухни мадьяр и вечеров в «Корове» смогут познакомиться с гастрономической культурой венгров. Их «святая троица»: лук, паприка и жир, без которых не обходится ни одно горячее блюдо, покорило гурманов всего мира. Многие ресторанные критики называют Венгрию настоящей страной вкусов и ароматов. И это звание абсолютно оправдано. Богатый выбор продуктов, острый пряный вкус делают блюда мадьярской кухни самобытными. Главным национальными угощением по праву считается густой гуляш (gulyás). Само слово «гуляш» с венгерского языка переводится - «пастух». Попробовать горячее можно не только заведениях Будапешта. 24 октября традиционные блюда кухни мадьяр приготовит шеф-повар ресторана «Корова» Александр Миротадзе.
В меню венгерского ужина:
Венгерский суп-гуляш с нежными сырными палочками;
Творожная закуска "Керёзэт" с пряностями;
Свиная корейка, фаршированная копчёной колбаской с ароматным лечо;
Рыбный суп "Халасле" из карпа и сома;
Цыплёнок, фаршированный гусиной печенью, шампиньонами и шкварками из венгерского шпика, со слегка обжаренным шпинатом и хрустящим картофелем;
Блинчики а-ля Гундель, фаршированные ореховой пастой с шоколадным соусом;
Яблочный штрудель с карамельным соусом.