6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге завершился XI сезон Ural Fashion Week

22 октября 2019 128

В минувшее воскресенье, 20 октября, завершился XI сезон «Недели моды в Екатеринбурге». В течение шести дней в Уральском центре развития дизайна проходили модные показы с участием более 50 дизайнеров и торговых марок из России, Грузии, Болгарии и Италии.

15 октября Неделю моды открывал показ коллекции «Ускользающая красота» от кафедры дизайна одежды УрГАХУ. Поскольку коллекция была посвящена юбилею проекта «Русские сезоны» в Париже, модели продемонстрировали элегантные наряды и шляпки разных цветов, форм и размеров.

Еще один флэшбэк из прошлого - коллекция Ларисы Султановой «Я иду искать». При создании коллекции дизайнер вдохновлялась черно-белыми фильмами с Чарли Чаплиным. Строгие, но в тоже время женственные образы дополняли изящные детали нарядов: стильный воротник-стойка, шляпки-котелки, шарфики и сеточка на лице в качестве аксессуара.

Необычным и немного дерзким стал показ коллекции «Show me your smile» от дизайнера из Грузии Джорджа Шагашвили. Гости смогли увидеть 70 образов, при чем все модели прошлись по подиума во всем черном и с черными повязками на ртах с надписью «Show me your smile». Тем самым автор выражал свой призыв к молодежи быть более естественными и улыбнуться этому миру.

Коллекция «Линии жизни» от Елены Прохоровой разрушила все стереотипы о международных стандартах. На подиум вместо профессиональных моделей вышли обычные женщины разных возрастов, мамы с детьми и беременные. Наряды шились по индивидуальным меркам. 

Хотелось бы отметить эффектный проход моделей, которые представляли коллекцию Елены Белоусовой. Чтобы продемонстрировать не только красоту, но и практичность нарядов, модели исполняли танцевальные движения и поддержки. 

В этот же день дизайнер Елена Лысова представила коллекцию купальников и летних нарядов.

1 /
16 октября стал Днем Дебютов. В показах приняли участие 11 начинающих дизайнеров: Ольга Захарченко, Екатерина Широких, Надежда Парфенова, Мария Мухамедшина, Марина Савина, Тая Борисова, Даша Ткачук. Дебютанты демонстрировали абсолютно разные стили: повседневный, деловой, молодежный, уличный стиль. Особенно выделялись показы с элементами милитари стиля и японских мотивов. Как и в первый день на подиум выходили модели старшего поколения. Изюминкой показа стала коллекция московского дизайнера Анны Бонк. А специальным гостем вечера стала модельер из Болгарии – Ilona. 
1 /

На финальном этапе Ural Fashion Week 2019, 17 ноября, свои коллекции представили 5 дизайнеров и брэндов: My Franko, Sicilia Brand, Анна Малышева, Divali Татьяна Вавилова и Наталья Мишукова.

Отдельно хотелось бы отметить специальных гостей из Италии Sonia Flauto и Simone Galofaro. Для создания элегантных образов в последней коллекции дизайнер Sonia Flauto черпала идеи, опираясь на культуру любимого острова Сардиния. Для создания элегантных образов использовались бархатные ткани ручной работы. 

Simone Galofaro показал как простой наряд может быть одновременно уникальным, женственным и актуальным. Благодаря ярким деталям в одежде образы получились необычными и смелыми.

Также специальными гостями этого вечера стали Лора Дембинская (Индия, ГОА) и Anna Viviani.

Третий день Ural Fashion Week завершился необычным и очень эффектным показом от Анны Малышевой . Дизайнер сумела создать мистическую атмосферу не только нарядами, но и интересными деталями, которые дополнили образ моделей (клетка для канарейки, паутина, шляпка в виде паука). Кроме того, в показе присутствовали элементы шоу.

В этот же день среди зрителей показа разыграли главный приз - «Поездку на неделю моды в Нью Йорк» в феврале.

1 /

Ежедневно в рамках деловой и образовательной программы в конференц-зале центра развития дизайна проходили встречи с организаторами конкурса, fashion-экспертами, специалистами по продвижению бренда и дизайнерами. Гости могли не только послушать лекции, но и пообщаться с экспертами, высказать свое мнение и даже поговорить о дальнейшем сотрудничестве.

Каждый вечер, перед показом, гостей ждали: дегустации вин, мастер классы и розыгрыши. Кроме того, все желающие могли сфотографироваться в специально отведенных фото-зона. 

18,19 и 20 октября в Уральском центре развития дизайна проходила Детская неделя моды. В показе приняли участие около 300 юных моделей. Дети продемонстрировали актуальные коллекции дизайнеров из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Специальными гостями детских дней стали премиальные марки KORTA (Москва) и LEYA ME (Санкт Петербург).

За шесть дней показа мероприятие посетило около 2, 500 гостей. 

1 /

Редакция портала Gorpom.ru благодарит организаторов «Недели моды в Екатеринбурге» за возможность побывать на данном мероприятии и с нетерпением ждет следующего сезона Ural Fashion Week.

Автор: Елена Брянцева

Фото: Geopro

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Мясной ресторан «Корова» приглашает в яркое путешествие в страну паприки — Венгрию ТВ-3 приглашает семьи из Екатеринбурга принять участие в эпической «Битве –ЫХ!»