27-28 августа в Екатеринбурге встретились более 300 рестораторов и шеф-поваров региона в рамках фестиваля РЕСТОПАРК.
Как прокачать свой ресторан?
Чем привлечь новых гостей?
Какие локальные продукты использовать в меню?
На эти и еще сотни насущных вопросов получили ответы новосибирские рестораторы и шефы в рамках образовательного проекта РЕСТОПАРК 20-21 августа. С утра и до вечера специалисты ресторанной отрасли учились, общались, и обменивались опытом. Кстати, сам образовательный проект создан и проведен командой, пожалуй, самого популярного и массового отраслевого ивента - GASTREET International Restaurant Show.
В рамках ресторанного мега-ивента прошла серия лекций от московских рестораторов, бизнес-школа. Эксперты ресторанного бизнеса готовили кулинарные шедевры на уличном маркете.
В рамках мероприятия региональная команда шефов приготовила pop-up ужин из шести блюд. для гостей готовили шефы ресторанов: Ахмед Охунов (Metis), Дмитрий Стволков (ЧаЩа), а также Александр Чурилов (Park Cafe, г. Новосибирск).
Среди них: Василий Емельяненко (Бренд-шеф «Помидорка», создатель популярного кулинарного канала), Елена попова (бренд-амбассадор холдинга Restart Vasilchuk Brothers), Эльдар Кабиров (Пиццерия «22 сантиметра»), Назик Шершень и Юлия Воскресенская («Hurma Group of Companies»), Михаил Фишер (сеть пельменных «Лепим и варим»)
Pop-up ужин с участием 3 шеф-поваров и 6 курсами блюд авторской подачи. Кстати, именно подача превратила ужин в настоящее диннер-шоу! В меню значились такие блюда как: тар-тар из оленя с крабом и фисташками, голубцы с рапанами и икорным соусом и… (умеем вовремя остановиться;) другие блюда, часть из которых создавать прямо на глазах у гостей на открытой кухне.
Фишкой второго дня стал новый формат проекта Рестопарк 2019 - «FuckUp», где рестораторы рассказывали истории о своих самых дорогих провалах в формате Stand Up. И, конечно, в завершение вечера прошла огненная вечеринка в духе GASTREET!
Полный фотоотчет с мероприятия смотрите по ссылке