6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатринбургский театр кукол представит постановку популярного романа Мигеля Сервантеса "Дон Кихот"

2 сентября 876

Спектакль состоится 7 сентября в 13:30. Театральная феерия на темы любви, войны, жизни и смерти. Куклы, маски, песни поражающие воображение.  

Рыцарь на тощем коне — непременный участник театрального репертуара. Конечно, речь прежде всего идет о балете Мариуса Петипа, в котором, начиная с премьеры в 1871-м, на сцену выходят живой конь и ослик. 

Безусловно, роман Сервантеса куда богаче по смыслу балетного либретто. Насколько — в театре кукол показал челябинский художник Виктор Плотников. Цитат и отсылок в спектакле хватает — от Веласкеса до Пикассо, от русского Кентавра по имени Китоврас до сорвавшего аплодисменты таракана-кукарачи с гитарой.

1 /

Выглядят все они волшебно, фантазия художника очаровывает, зрителю остается принять правила, им заданные. Спектакль сделан по идеологии барокко, современной Сервантесу: жизнь есть сон. Надо только разобраться, чей это сон - зрителя, режиссера, Сервантеса или Дон Кихота?  

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Звездный ведущий Михаил Козырев раскроет личные тайны на Урале Лекторий с монстрами ресторанной индустрии, авторские блюда и пикник: В Екатеринбурге прошел фестиваль профессионалов "Рестопарк"