6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бескомпромиссная борьба и "суперзаезды": в Березовском прошел чемпионат по автокроссу

29 августа 1070

24 августа, прошел IV этап отборочных соревнований Кубка России и V этап чемпионата Свердловской области по автокроссу в городе Берёзовском. Соревнования в Берёзовском это сражения спортсменов, которые с каждым годом  приобретают более высокий статус, и вместе с тем, большее количество участников и зрителей. 

В этот раз зрители были в восторге. Красивая атрибутика от партнеров мероприятия, насыщенная шоу-программа, огромная толпа зрителей, участники из разных городов УрФО – всё это создавало ощущение мероприятия общероссийского уровня.  

Самыми мощными классами в автокроссе считаются автомобили Д2-Н и Супер-1600. Спортсмены автокросса мастерски и эффектно пилотировали автомобили и даже в массовые заезды прошли  корректно, без жестких контактов. Интрига сохранялась до последней минуты. 

Например, в классе Д2-Н во втором заезде, в борьбе за третье место пилот Василий Баканов из города Заречного и Рычков Юрий из Екатеринбурга не однократно обгоняли друг друга в ходе гонки.  Борьба между ними была настолько яркой, что оба участника  финишировали буквально «нос к носу» заставив зрителей ликовать, а судей изрядно поволноваться, ведь разница во времени финиша составила буквально сотую долю секунды.  

Однако гонка принесла свои «сюрпризы» участникам в классах Д2-Классика и Д-3 Спринт. В этих  классах не обошлось без спорных моментов и инцидентов, которые нередко происходят в автомобильном кроссе.  Все споры были разрешены благодаря судьям и спортивным комиссарам. 

Самым интересным и интригующим моментом соревнования был «суперзаезд», в котором приняли все участники кузовных классов от ОКА до Д2-Н. Соревнования проходили накануне всероссийского праздник – Дня Шахтера, и спортсмены боролись за Кубки и денежные призы от партнера соревнования – БЕРЁЗОВСКОГО РУДНИКА. В «суперзаезде» победил пилот не самого мощного в общем перечне класса Д2-Классика – опытный гонщик Валерий Некрасов.

1 /

Кроме экстремальных заездов, на соревнованиях зрителей порадовали своими яркими выступлениями ученики Цирковой студии «Улыбка» и танцевальные коллективы Школы танцев Crystal из города Берёзовского.  

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

"Автостат" рассчитал средний возраст автовладельцев Своя пекарня, хрустящие круассаны и дары Диониса: в башне «Исеть» откроют BreadWay