6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Гастроном» фестиваль: отказ от пластика, смокеры, гуру кулинарии и много вкуснятины

5 августа 1196

В Литературном квартале Екатеринбурга прошел фестиваль еды «Гастроном». За два дня шеф-повары кормили жителей блюдами на огне, вкусными десертами, знакомили с национальной кухней и не только. Гуру кулинарии провели вкусные мастер - классы и отказались от пластиковой посуды.

1 /

Первым делом продегустировали авторские десерты от команды из Тюмени – Molevich. Эти сладости похожи на в меру сладкий чизкейк, только более плотной консистенции. Одной такой конфеткой можно хорошо перекусить.  

1 /

В углу стейк-хаусов стояли огромные техасские коптильни, иначе называемые «смокерами».  Вокруг была струйка дыма и ароматный запах мяса на углях. Здесь собрались сильнейшие шефы мясных ресторанов: Агонь, Стейк-хаус, Double, Bukowsky grill, рядом делают авокадо на гриле «Гастроли».  

В другом краю гости наслаждаются императорскими устрицами от James , которые готовят прямо перед вами, поливают лимонным соком и подают с морской водой. Также здесь приготовили паэлью в огромном казане от ресторана «Гады, крабы и вино».  

1 /

Рестораны национальной кухни подают самые популярные блюда стран: булочки бао, лапшу в коробках, хинкали, кебабы и т.д. Кулинарные шедевры подаются в картоне с деревянными приборами.  

В амфитеатре гости фестиваля наблюдали за приготовлением ресторанных блюд. За несколько дней здесь прошла серия интересных мастер-классов.  Шефы соревновались в приготовлении стейков, именитые гуру кулинарии делились рецептами своих ресторанов, а также идеологией веганской кухни. 

Осадки не испортили настроение гостям фестиваля. На другой сцене киловаттами звука радовали диджеи. «Гастроном» объединил на одной площадке всех любителей еды, профессионалов и новичков кулинарного искусства, открыл фермерский рынок и сделал наши выходные вкуснее. 

Автор: Маргарита Разумова
Фото автора

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  
Новые заведения Екатеринбурга: аналог московского «Депо» и «Грузинские каникулы» В Екатеринбурге впервые состоятся «Обезбашенные игры»