В Литературном квартале Екатеринбурга прошел фестиваль еды «Гастроном». За два дня шеф-повары кормили жителей блюдами на огне, вкусными десертами, знакомили с национальной кухней и не только. Гуру кулинарии провели вкусные мастер - классы и отказались от пластиковой посуды.
Первым делом продегустировали авторские десерты от команды из Тюмени – Molevich. Эти сладости похожи на в меру сладкий чизкейк, только более плотной консистенции. Одной такой конфеткой можно хорошо перекусить.
В углу стейк-хаусов стояли огромные техасские коптильни, иначе называемые «смокерами». Вокруг была струйка дыма и ароматный запах мяса на углях. Здесь собрались сильнейшие шефы мясных ресторанов: Агонь, Стейк-хаус, Double, Bukowsky grill, рядом делают авокадо на гриле «Гастроли».
В другом краю гости наслаждаются императорскими устрицами от James , которые готовят прямо перед вами, поливают лимонным соком и подают с морской водой. Также здесь приготовили паэлью в огромном казане от ресторана «Гады, крабы и вино».
Рестораны национальной кухни подают самые популярные блюда стран: булочки бао, лапшу в коробках, хинкали, кебабы и т.д. Кулинарные шедевры подаются в картоне с деревянными приборами.
В амфитеатре гости фестиваля наблюдали за приготовлением ресторанных блюд. За несколько дней здесь прошла серия интересных мастер-классов. Шефы соревновались в приготовлении стейков, именитые гуру кулинарии делились рецептами своих ресторанов, а также идеологией веганской кухни.
Осадки не испортили настроение гостям фестиваля. На другой сцене киловаттами звука радовали диджеи. «Гастроном» объединил на одной площадке всех любителей еды, профессионалов и новичков кулинарного искусства, открыл фермерский рынок и сделал наши выходные вкуснее.
Автор: Маргарита Разумова
Фото автора