6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Найден рецепт беспохмельного пива

25 июня 1170

Ученые из УрФу улучшили рецептуру напитка, благодаря которой человек будет наслаждаться вкусом без головной боли.

Как сообщает инфорагентство REGNUM, учёные улучшили технологии приготовления пива, изменили свойства дрожжей и применили вкусовые добавки.

«В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя», — сообщила профессор УрФУ Елена Ковалева.

Полезное пиво создают в университете в рамках фонда «Зеленая химия». Проект создает продукты из отходов различных производств и является одним из важных направлений деятельности лаборатории химико-фармацевтических технологий УрФУ.

Автор: Маргарита Разумова
Фото: uncovercolorado.com

Резиденты Радио Рекорд - российский дуэт Filatov&Karas выступят на Ночи музыки Веломагистраль России приходит в 6 городов России