eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Найден рецепт беспохмельного пива

25 июня 2019 1650

Ученые из УрФу улучшили рецептуру напитка, благодаря которой человек будет наслаждаться вкусом без головной боли.

Как сообщает инфорагентство REGNUM, учёные улучшили технологии приготовления пива, изменили свойства дрожжей и применили вкусовые добавки.

«В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя», — сообщила профессор УрФУ Елена Ковалева.

Полезное пиво создают в университете в рамках фонда «Зеленая химия». Проект создает продукты из отходов различных производств и является одним из важных направлений деятельности лаборатории химико-фармацевтических технологий УрФУ.

Автор: Маргарита Разумова
Фото: uncovercolorado.com

Резиденты Радио Рекорд - российский дуэт Filatov&Karas выступят на Ночи музыки Веломагистраль России приходит в 6 городов России
Вам может быть интересно