Ученые из УрФу улучшили рецептуру напитка, благодаря которой человек будет наслаждаться вкусом без головной боли.
Как сообщает инфорагентство REGNUM, учёные улучшили технологии приготовления пива, изменили свойства дрожжей и применили вкусовые добавки.
«В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя», — сообщила профессор УрФУ Елена Ковалева.
Полезное пиво создают в университете в рамках фонда «Зеленая химия». Проект создает продукты из отходов различных производств и является одним из важных направлений деятельности лаборатории химико-фармацевтических технологий УрФУ.
Автор: Маргарита Разумова
Фото: uncovercolorado.com