6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Звезды всех поколений взорвут танцпол на Ural Music Night

21 мая 956

Фестиваль, традиционно, объединит поклонников абсолютно разной музыки. Рассказываем о новых разноплановых хедлайнерах фестиваля: классика, фламенко, поп и не только.

Для фестиваля подбор классической программы — очень важный вопрос, так как именно симфонизм представляет Россию на международной музыкальной арене. В этом году оргкомитет отдал академической музыке главную площадь города — 1905-го года. Основным хедлайнером этой площадки станет Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», который уже более 40 лет объединяет лучших музыкантов столицы. Дирижировать звездным составом будет Александр Соловьев. 

Одна из самых посещаемых прошлогодних площадок - «Дисколенд» - в этом году будет зажигать под легендарных немецев Dschinghis Khan. С главной городской площади сцена переедет на улицу Вайнера за перекресток с Попова. На площадке можно будет услышать и молодых исполнителей, которые используют танцевальную эстетику восьмидесятых в своем творчестве. 

1 /

На сцене BY (Baba Yaga) на Плотинке главной звездой Ночи станет украинская певица, композитор, поэтэсса и продюсер Maruv. Также на этой площадке выступит самая яркая и независимая представительница хип-хоп и рэп сцены России Настя Кудри. Конечно же, в этот вечер появится и сама Баба-Яга. Блогер, актриса и первоклассная певица не только проведет концерт, но и представит совместную программу с группой QUEENS, лауреатами премии «Золотой грамофон». 

Одним из самых ценных подарков знатокам джаза станет концерт виртуоза из Изариля Адама Бен Эзры. Контрабасист-феномен, мульти-инструменталист и интернет-сенсация Адам Бен Эзра – человек, кажется, поставивший перед собой цель вывести свой инструмент с задних рядов в заслуженно ведущие роли. Он сыграет свою сольную программу на сцене «Узоры фламенко» около Камерного театра Музея писателей Урала, а также сыграет сет на открытой джазовой площадке angelo, которая в этом году будет организована впервые. 

Ранее организаторы заявили выступления еще 17 хедлайнеров, среди которых Little Big, “Запрещенные барабанщики», РИТА DАКОТА, Shortparis, ЛСП и Brainstorm.

Для того, чтобы частью этой ночи могли стать гости Екатеринбурга, международный туроператор Evroport разработал туристические пакеты. В них входит проживание в гостинице с завтраками, проход на специальные площадки фестиваля (сидячие места на Площади 1905-го года), а также city-pass на 24 часа.
Фестиваль Ural Music Night проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, гранта Губернатора Свердловской области, Департамента молодежной политики Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга.

Автор: Пресс-атташе Ural Music Night Людмила Шегал

Фото: с сайта Ural Music Night  

Московские ревизоры расскажут о том, что где есть в Екатеринбурге Горожан приглашают на субботник в сквер у Театра драмы